劳动人事学院团委学生会年终总结会顺利举办 发布时间:2021.12.29

2021年12月24日18:00,劳动人事学院团委学生会2021-2022学年年终总结会在求是0440举办。团委书记李佳琦老师学生会全体成员参会,会议由劳动人事学院团委学生会分团委副书记葛瑶主持。

首先,团委书记李佳琦老师进行发言。她对2021级新生力量的加入表示了欢迎,对大家近百天以来的努力表达了肯定与感谢。同时,她也对学院未来学生工作的发展提出新的期待与展望。她希望同学们不仅能在丰富的团学工作中感受到院会大家庭的爱与温暖,也能将这份爱传承下去。最后,李老师为大家提前送上了诚挚的新年祝福。

接下来,劳动人事学院团委学生会2021-2022年度第一学期执行主席高家浩代表团委学生会主席团作年终总结报告。首先,他对换届以来的学生工作进行了简明扼要的总结团委学生会十个部门各自的职出发,对各部门工作进行报告。在过去的百天里,劳动人事学院团委学生会十个部门各司其职共同努力传承劳人精神延续劳人传奇。同时他也指出了院会工作进一步改进的方向,希望同学们能增强团队意识促进部门间合作,并养成总结反思、汲取经验的习惯。最后,他表达了对同学们的感谢与祝福希望大家新的一年继续在团学工作中收获温暖与成长

接着,各部门学生骨干负责人依次进行了本学期工作述职报告

生活权益部学生骨干负责人赵普用丰富的图文呈现了生活权益部门开展的报销、宿检、男生节、女生节等部门常规工作与活动同时对生活权益部完成的学院辅助工作与后勤保障工作进行总结,并强调了生活权益部在未来工作中将更好地履行“学院大管家”的职责。最后,她也分享了自己在生活权益部收获的成长、感动与温暖,并向同学们送上了美好的祝福、表达了真诚的感谢。

宣传部学生骨干负责人郑依旻依次从摄影、采编、主题推送、干事培训四个方面进行了工作汇报。她用丰富的数据展示了宣传部本学期在摄影、采编和主题推送等方面取得的丰硕成果,也提出了未来要继续加强对干事的培训、更好地为学院师生做好服务的工作展望。最后,她对学院老师和同学们的支持与陪伴表达了真挚的感谢,并送上了温暖祝福。

新媒体中心学生骨干负责人高艺璇以一连串数字展示出新媒体中心本学期完成的工作,从常规推送、视频制作到文创品设计、团刊制作,每一个数字背后都凝聚着新媒人的热情、汗水和真心。同时她也对大家一直以来的支持表达了感谢,并对未来学生工作提出了“创作出更优质的内容”的展望。

外联部学生骨干负责人李耘帆从部门常规活动、部门沟通与凝聚力、部门未来建设三个方面对外联部本学期的工作进行了总结,详细介绍了外联部举办和开展的创意活动与项目。同时,对外联部同学们的付出表达了肯定与感谢,并提出了未来的工作目标。

实践部学生骨干负责人周晋宇从常规工作回顾、主题推送、活动总结三个方面介绍了实践部本学期的工作情况。她对本学期认真付出的同学们表达了感谢。同时,她也提出,实践部在未来不断创新活动形式,提升同学们的参与感与荣誉感。

体育部学生骨干负责人白宇昕首先对部门本学期承办的各种体育赛事进行了总结,回顾了我院各运动队取得的优异成绩。其次,她对未来工作提出了新的展望,表示体育部将继续为爱发电、服务同学,兑现“劳人体育、热血延续”的承诺。最后,她对学院老师和同学们表达了由衷的感谢。

组织部学生骨干负责人隋意首先回顾了组织部本学期的工作情况,从基础团务、奖助学金申报到部门建设培训,组织部一直默默奉献,为学院团学工作贡献力量,并且也取得了丰硕的工作成果。同时她强调了“劳人组织,坚如磐石”的部门宗旨,希望组织部的同学们能坚守初心,持续助力学院团学工作发展。最后,她为院会送上了真诚的祝福,大家了表达了真挚的感谢。

文艺部学生骨干负责人陈婕先总结了文艺部承办的毕业晚会、迎新晚会、劳人新生大赛、129合唱节四项重大活动其次,依次回顾了各个活动的精彩瞬间,并对参与其中的同学表示了感谢。最后,她提出了“总结经验继承创新续写劳人传奇”的工作展望。

学术部学生骨干负责人彭月虹汇报了学术部的日常工作以及大型活动举办的情况,并对部门主题推送栏目质量给予了肯定同时,她也分享了在学术部工作的体会及工作过程中收获的爱和感动,对大家的付出、支持表达了感谢。最后,她再次对本部门的同学们表达了感谢,也为大家送上了新年祝福。

办公室学生骨干负责人李锦坤从品牌活动、综合行政事务、未来工作建设三方面出发,对办公室工作进行总结和展望。最后,他真挚地感谢了各位办公室同学共同努力以及其他部门的支持,期待办公室在新学期展现出更多风采。

随后,本次大会进入了精彩有趣的部门风采展示环节各部门精心准备、别出心裁,节目各具特色,展现出了各部门独特的风采和劳人学子的精神气质。现场气氛热烈,表演生动活泼、精彩纷呈,劳动人事学院团委学生会2021-2022年度年终总结大会也在欢乐和谐的氛围中圆满地落下了帷幕。

劳动人事学院团委学生会2021-2022学年年终总结大会对本学期的工作进行了回顾与总结,也对未来工作提出了期待与展望。劳动人事学院团委学生会的凝聚力在一届又一届劳人学子中传承,劳人院的精神也在每一届学子身上得到展现。在新的一年里,劳动人事学院团委学生会全体成员将继续努力,仰望星空,脚踏实地,携手共进,不负“劳人之事,成人之美”的初心使命助力学院团学工作开展,为学院和院会更好的未来贡献力量

文:马诗云

图:吴湘 李映良 杨宁