2021级硕士人力资源管理二班党支部 开展建言献策专题讨论 发布时间:2022.03.31

3月26日,劳动人事学院2021级硕士人力资源管理二班党支部开展“‘独树一帜创一流’——我为党代会建言献策”主题讨论及党员发展材料撰写规范培训。会议由党支部书记金铭主持会议,支部全体党员和积极分子参加会议。

凝心聚智,共创一流

为迎接中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会,根据学校党委工作部署,结合学院实际,2021级硕士人力资源管理二班党支部开展了“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”专题讨论。

党支部书记金铭就本次建言献策活动背景、形式内容等方面进行了详细介绍。随后支部成员分组展开热烈讨论,共同为把中国人民大学建设为“独树一帜”的世界一流大学集思广益、凝聚智慧、建言献策。

第一组的王福林、梁佳佳、石心怡、钟舒婕、尹哲辰同志提出了图书馆馆藏书籍电子化、思政教育课程小班教学与精细化管理、保障学生生活品质等方面的建议;第二组的王轶、聂心如、李晓琳、刘洽言、苏宸同志就增强校园疫情防控管理针对性、思想政治课程推行“榜样进课堂”特色教育等方面提出了建议;第三组的张艺慧、杨润书、寇灿、杨禾洋、张钰妍同志建议逐步实现入党思想理论教育知识系统化、教材化,注重加强党员实践能力的培养;第四组的王凯、金铭、雷虎、贾思淼、任锡廉同志提出建立并管理人大内部发言平台以实现建言献策活动常态化的建议,并围绕保障学生生活品质这一主题提出了相关建议。

尽职尽心,规范发展

为解决党支部成员在党员发展材料撰写中出现的突出问题并集中解答支部成员在党员发展流程方面存在的疑问,2021级硕士人力资源管理二班党支部在建言献策主题讨论环节结束后开展了党员发展材料撰写规范培训。

党支部组织委员王凯按照入党流程对入党申请书、团组织推优材料、积极分子考察表、思想汇报等党员发展材料的撰写进行了细致、全面、系统地讲解,党支部书记金铭就相关细节进行了补充说明。

本次全体党员大会中,支部成员通过热烈讨论碰撞出思想的火花,担负起人大人的职责,为中国人民大学“‘独树一帜’创一流”建言献策。与此同时,经过党员发展材料撰写规范培训,党支部成员对于党员发展材料的撰写规范有了更加全面细致的了解,活动成效显著。