劳动人事学院2020级人力资源管理三班团支部开展“建言献策”活动 发布时间:2022.03.31

2022年3月25日晚,劳动人事学院2020级人力资源管理三班团支部于求是楼343教室举行了“独树一帜”创一流——我为党代会建言献策活动,团支部全体成员积极参与,踊跃发言,班主任王鸿飞老师与班级辅导员谭敏出席本次活动。本次活动由班长董星主持。

首先,董星带领支部成员回顾了关于十九届六中全会精神的学习内容,重温了十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,强调了党的十九届六中全会在新时代的重要意义。

班级辅导员谭敏介绍了“建言献策”活动背景及要求,她鼓励同学们畅所欲言,围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题积极建言献策。

随后,支部成员分成不同小组开展交流讨论环节。每个组长代表小组成员进行了发言,各小组提出的建议角度多元,包含了设施保障,组织建设,培养规划,制度建设等多个方面。例如,有小组建议加强对流动党员、流动团员的管理;有小组建议畅通沟通渠道,提高政策透明度;有小组建议在学校政策制定小组中增加学生代表席位,提升学生的参与感;还有小组建议增加学术研讨会与各类文体活动,等等。

最后,班主任王鸿飞老师对活动进行了总结。他表示,“建言献策”与管理学专业学习有异曲同工之处,在建言献策中同学们树立了主人翁意识,积极思考,积极讨论,提出了不少具有较强针对性的意见建议。希望同学们能在未来学习生活中继续增强“洞察力”,为学校和学院的发展贡献自己的一份力量。