集思广益,凝聚共识 ——2021级本科人力资源管理四班开展“建言献策”主题班会 发布时间:2022.03.31

为积极响应学校“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”活动,3月25日下午,劳动人事学院2021级本科人力资源管理4班开展了以“集思广益,凝聚共识”为主题的“建言献策”班会活动。学院党委副书记吴自强、2021级本科人力资源管理4班班主任陈雯老师出席本次活动。

吴自强首先对“建言献策”活动的背景做了介绍,他表示,在过去五年里,中国人民大学圆满完成了双一流建设、学科评估等一系列任务。如今,在学校第十五次党代会即将召开之际,在全校范围内组织“建言献策”活动,是为了明确接下来的五年里我们该如何建设、如何发展。今天班会活动的主要内容是收集同学们对于学校学院发展建设、教学工作、校园生活等方面的意见建议,以期解决问题、回应需求。

班级辅导员贾思淼介绍了“建言献策”活动的具体要求。她鼓励同学们积极参与本次建言献策活动,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,从加强和改进学校党的领导和党的建设、加强师生思想政治工作、落实立德树人根本任务、推进“双一流”建设、内部建设与管理、社会服务与合作交流以及提升师生员工满足感获得感幸福感等方面进行深入思考,开展讨论。

随后,同学们围绕不同议题,分成五个小组,积极展开讨论。讨论结束后,各组同学派代表发言,分别提出了关于学术学业指导、课表时间安排改进、校内公共便利设施的增设与维护、宣传教育工作、完善体育场馆建设和丰富体育活动等方面的建议。

班会最后,班主任陈雯对本次“建言献策”活动进行了总结。她表示,本次主题班会现场气氛活跃,同学们提出了许多具有建设性的意见建议,体现了同学们对于学校工作的理解与思考,希望同学们在今后的学习生活中继续为学校、学院的建设发展贡献智慧与力量。