劳动人事学院顺利开展第三十九期学院党校培训 发布时间:2022.12.06

劳动人事学院第三十九期学院党校于2022年10月-11月顺利举行。近年来,在发展党员工作中,劳动人事学院党委坚持贯彻“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”方针,逐步形成并完善了一套独具特色、规范合理的全流程党员培养体系,严格把好入党“第一关”,连续三年我院推荐到校党校的学员通过率达到100%,为党组织注入了一批又一批新鲜血液。

本期学院党校培训规模达116人。在疫情防控常态化的形势要求下,为进一步提升学院党校培训效果,本期学院党校创新培训形式,设置党课学习、研习讨论和红色经典读书分享会三大模块。

党课学习

10月26日-11月9日,劳动人事学院党委书记唐鑛、劳动人事学院片区组织员李明奎、劳动人事学院党委副书记陈姚为学员进行授课。唐鑛以“人才队伍建设与组织目标实现:将个人目标融入到党和国家的发展与建设中——学习党的二十大精神和学校第十五次党代会精神”为题,引导学员思考如何将个人目标融入到党和国家的事业中;李明奎以“学思践悟二十大精神,努力成长为合格党员”为题,强调学员们要认真学习领悟党的二十大精神,端正入党动机,不断用党的理论武装头脑。陈姚以“学习陕公校训,坚定理想信念”为题,带领学员们回顾人民大学的历史和陕北公学的校训,希望大家继承优良传统,赓续红色血脉,坚定理想信念。三位老师从理论出发,结合实际案例,鼓励学员们以一名德才兼备的青年党员的标准严格要求自己,传承红色基因,坚定理想信念,听党话、跟党走。

研习讨论

11月10日至26日,学院党校组织学员进行以“牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”为主题的研讨,学员通过回顾党的百年奋斗重大成就和历史经验,同时从二十大报告中感悟真理、汲取伟力,谈体会、话担当,分享了青年党员如何学习党的二十大会议精神,为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴的接力赛贡献力量的思考,并在最后一次党课上对小组研讨内容进行了汇报展示。

红色经典读书分享会

11月,各小组在辅导员的组织下,通过阅读经典红色书籍,感悟我们党领导人民浴血奋战、百折不挠、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光辉历程,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。各组学员在分享会前认真阅读经典书目,会上逐一分享阅读心得,并展开深入讨论,会后整理提交分享材料,并于最后一次党课对小组分享内容进行汇报展示,学习成效显著。

学员谈学院党校学习收获

第三十九期学院党校学员、2022级硕士研究生张永建表示,作为入党积极分子,要树立坚定的共产主义理想信念,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力把自己培养成堪当民族复兴重任的时代新人。

第三十九期学院党校学员、2022级本科生苏渝岚表示,在本期院党校的学习中,让自己印象最深刻的是唐老师第一次党课所讲内容。唐老师强调青年人应该与时俱进,开拓创新,学会使用数据信息,掌握相关本领,这对于初入大学的自己有很大启发,为自己未来的大学生活提供了方向,也让自己更明确未来的职业生涯。

第三十九期学院党校学员、2022级本科生王攀表示,作为人大一名学子,要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。首先要做好模范带头作用,在日常生活中尤其在目前疫情防控中积极献身,关心和帮助身边同学。其次要敢于斗争、勇于斗争,面对严峻疫情防控形式不惧难、不畏难。最后是牢固树立“为人民服务”的意识,主动走到社区、街道、田野去,实干肯干,帮助人民切实解决难题。