劳动人事学院与国家协调劳动关系三方签约成立首批“新时代和谐劳动关系创新研究基地” 发布时间:2022.06.24

6月17日,国家协调劳动关系三方会议第二十七次会议在北京召开。人力资源社会保障部、全国总工会、中国企联、全国工商联相关领导和有关负责人出席会议并讲话。会议审议通过《新时代和谐劳动关系创新研究基地战略合作协议》、《国家协调劳动关系三方会议专家委员会组建方案》,并举行了战略合作协议签字仪式。

为加强劳动关系理论与实践结合,以理论指导实践,以实践丰富理论,推进新时代和谐劳动关系理论创新、实践创新,国家协调劳动关系三方决定与高校联合打造新时代和谐劳动关系创新研究基地,共同推动构建新时代中国特色和谐劳动关系。我院与中国劳动关系学院劳动关系与人力资源学院、首都经济贸易大学劳动经济学院成为首批创新研究基地。创新研究基地将在劳动关系理论政策研究、地方创新实践指导、业务学习交流、劳动关系影响力事件和地方创新实践案例的评选、专家咨询服务等五方面开展全方面战略合作。劳动关系教研室吴清军教授代表学院与国家协调劳动关系三方签署合作协议。

会议同时审议通过了《国家协调劳动关系三方会议专家委员会组建方案》,国家协调劳动关系三方相关负责人向我院吴清军教授等四位委员会首批专家代表颁发了证书。