劳动人事学院党员领导干部到基层党支部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神 发布时间:2022.05.05

为深入学习领会宣传贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,劳动人事学院党员领导干部下到各基层党支部,以支部理论导师的身份参与支部学习活动,宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神。

5月1日上午,劳动人事学院副院长周文霞到本科第二党支部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神,带领支部成员前往学校博物馆参观“中国人民大学校史展:中国共产党创办新型正规大学的典范”,并在求是楼347会议室召开专题研讨学习会,以自己就读、任教于中国人民大学的亲身经历和切身感悟为支部成员讲述校史,勉励支部成员在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

5月4日上午,劳动人事学院院长杨伟国到2021级博士班党支部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神,在明德主楼1202会议室召开专题研讨学习会。杨伟国主要从回顾习近平总书记在中国人民大学的考察过程、总结中国人民大学的鲜明特征、讨论中国大学如何建设发展、引导博士生党员学有所成四个方面带领支部党员进行学习、讨论。

5月4日上午,劳动人事学院党委副书记吴自强到2019级博士班党支部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神,在求是楼442会议室召开专题研讨学习会。吴自强首先介绍了中国人民大学的校史,重点讲述了中国人民大学在不同历史时期的使命和担当,然后介绍了习近平总书记来人大考察过程中各个环节和主要讲话精神,强调人民大学要守好党的大学这一阵地,并勉励支部党员牢记人民大学的的光荣传统,传承红色基因,努力在青春的赛道上跑出最好成绩。

5月4日晚上,劳动人事学院党委书记唐鑛到本科第一党支部宣讲习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神,在明德法学楼0202教室召开专题研讨学习会。唐鑛从自己亲历习近平总书记考察现场的经历讲起,强调了习近平总书记考察中国人民大学的重要意义,对进一步深入学习习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神提出要求。

目前全院各党团支部和班级正积极开展专题学习活动。学院班子成员、党委委员将继续下沉到基层进行专题宣讲,指导好全院的学习,将师生的澎拜激情化为“听党话,跟党走”的坚定行为,凝聚起推进事业发展的强大动力!