劳动人事学院与奥迪中国举办校企座谈会 发布时间:2024.02.02

2024年2月2日上午,中国人民大学劳动人事学院与奥迪中国成功举办校企座谈会,此次会议促进了双方在人力资源管理学科发展、管理实践方面的深入交流。来自奥迪中国人力资源部的Mario Weltermann、许倩文、全璐、马小雨,学院人力资源管理系徐世勇教授,学院国内合作事务中心主任、人力资源管理系李育辉教授,学院人力资源与领导力开发中心主任、人力资源管理系王桢教授,人力资源管理系王亚婷讲师出席了这次会议。座谈会由人力资源管理系毛凯贤讲师主持。

奥迪中国人力资源部门团队负责人Mario Weltermann介绍了奥迪中国的核心业务、企业文化、人力资源管理实践以及面临的人才挑战。接着,领导力人才发展部门负责人许倩文深入讲解了奥迪中国人力资源体系,包括人才梯队结构、晋升机制、领导力培养项目及任职资格培训等方面。

徐世勇教授和王桢教授带来人力资源管理领域的最新研究成果分享与讨论,毛凯贤讲师和王亚婷讲师也分别就高管团队和领导力研究进行了精彩分享。奥迪中国与劳动人事学院双方针对人力资源管理实践中的一些痛点问题进行了深入讨论。奥迪中国团队提出了一系列管理实践中的挑战,如建立学习型组织、构建有效人才胜任力模型、胜任力模型与任职资格的有效转换,以及应对人才素质要求快速变化的策略等。劳动人事学院的专家也就相关问题给予了讨论与回应。

此次座谈会不仅促进了学术界与企业界的交流,还为参与双方提供了解决人力资源管理与发展挑战的新视角和新思路。未来双方也将在人才培养、学术研究、咨询实践等领域推动校企合作,促进高质量发展与合作共赢。