劳动人事学院召开新学期全体教职工大会 发布时间:2024.02.27

2024年2月27日中午,劳动人事学院召开新学期全体教职工大会,传达学校会议文件精神,部署新学期工作。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记唐鑛主持。

院长赵忠传达了学校新学期工作部署会会议精神,部署学院新学期工作。赵忠表示,全院教职工要增强紧迫感和危机意识,以2037建校百年为远景目标,将教书育人和学科建设工作有机统一、一体推进。在学院已有工作基础上,人才培养要重点抓好立德、学术、实践三个方面,持续优化学院人才培养体系,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。学科规划要做到守老根、站高位、开新知、拓天地,紧扣国家方针政策和社会发展形势,抓住战略重点、补齐战略短板、规划战略空间,要继续拓展人才学科等新型增长点,通过有组织的科研建设重大工程、产出重大成果。要继续加强学院人才队伍建设,做好人才战略规划,坚持引育并举,建设一批以“为党育人、为国育才”为初心使命的高素质人才队伍。

党委副书记陈姚传达了《中国人民大学干部队伍建设规划(2023—2027)》。他表示,该规划是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,落实学校第十五次党代会任务部署的重要举措。学院教职工要深入学习学校党委对于高素质干部队伍的要求,发挥专业特长,为走出一条建设中国特色、世界一流大学新路贡献力量。

副院长、纪委书记郭瑜组织学习了《中国人民大学教职工处分规定(修订)》征求意见稿等文件,并传达本科教学评估相关要求。她指出,学院全体教职工要不断增强纪法意识,坚持严的基调;党员同志应认真学习贯彻最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚决不触碰纪律红线。她强调,学院筹备本科教学评估将和高质量人才培养一体推进,坚持以评促建、以评促管、以评促改,进一步夯实学院本科人才培养质量。