劳动人事学院就业动员及政策宣讲会成功举办 发布时间:2023.09.20

为了帮助同学们更好地理解学校的就业政策,熟悉就业程序,顺利完成求职签约,9月19日,中国人民大学劳动人事学院在求是楼0440召开2024届毕业生就业动员及政策宣讲会,正式启动2024届毕业生就业工作。

本场大会由学院党委副书记陈姚主持。他指出,就业是毕业班同学的头等大事,希望大家提高政治站位、放宽选择视野、稳固人生格局,在就业长周期中做好预期调控、加强过程管理、追求科学决策,并充分利用学校和学院提供的就业服务和就业资源。他强调,同学们要在求职过程中守好纪法底线,系好踏入社会的第一颗扣子,规划好未来的职业发展路径,争取人人都有理想的人生出彩之路。

学院党委书记、副院长唐鑛作就业动员讲话。他对学院历年的就业情况进行了总结回顾,宣介了学院为提升同学们的就业竞争力所做的工作和努力,在广大师生校友的团结支持下,学院的就业落实率和就业质量始终保持在学校前列。他以生动的职业发展案例作为切入点,希望2024届毕业生再接再厉,充分发扬劳动人事学院高质量就业的优良传统,坚守长期主义的职业观、事业观和人生观,在求职择业过程中积极作为、取得满意的结果。

学生事务主管、就业专职辅导员刘慧卓老师详细讲解了学校的就业政策,包括就业手续办理、网签平台签约流程、去向确认等程序。她还特别提醒同学们一定要重视每一个环节,积极主动做好每一项就业准备工作,以免影响毕业和求职。

党务秘书王鸿飞老师逐一讲解了毕业生的政审、档案、资格检查等相关工作,他指出,这些工作关系到同学们能否顺利毕业、步入求职阶段,同学一定要足够重视,务必要按照学校要求,认真做好每一项工作。

就业大会内容充实丰富,为同学们顺利就业提前做足了准备。学院将继续做好毕业生的就业指导工作,祝愿2024届毕业生都能找到合适的工作,实现自己的人生价值。