劳动人事学院基层就业工作室首场活动―本科生基层职业沙龙顺利举办 发布时间:2023.09.19

2023年9月17日晚,劳动人事学院基层就业工作室首场活动―本科生基层职业沙龙,以线上腾讯会议形式顺利举办。学院党委副书记陈姚、就业辅导员刘慧卓出席会议。2022届本科毕业生张金硕、2023届本科毕业生杨晨溪、莫骐瑚、常丹等在基层政府机关、企事业单位工作的校友代表,一一分享各自的就业求职经验。学院2024届本科生毕业生20余人参加会议。会议由学院党务秘书王鸿飞主持。

学院党委副书记陈姚首先对四位毕业生代表表示衷心感谢。他指出,劳动人事学院高度重视毕业生就业工作,坚持发挥师生间、校友与在校生之间的传帮带作用,用实际行动弘扬“劳人之事,成人之美”的学院使命,鼓励并支持毕业生在行业实践中广泛探索、勇敢尝试。他希望本科毕业生要坚定理想信念,明确就业方向,做好职业规划,在求职过程中实现自我成长,牢固树立终身学习理念。

就业辅导员刘慧卓表示,学院将依托基层就业工作室,面向毕业生做好各种类型的就业服务和就业指导工作,鼓励毕业生和学院积极沟通交流,面对就业压力,增强就业信心,提高就业能力。

四位毕业生代表结合自身求职经历,分别从求职流程、笔面试技巧、公务员备考等方面做了分享,并与参会同学进行了交流。分享环节持续近2个小时,现场效果良好。

后续学院基层就业工作室将多渠道、多形式开展毕业生就业指导活动,做实做细就业工作,不断提高人才培养质量,发挥就业工作在学生发展和学生成长中的重要作用,重点开展就业价值观培养、职业生涯教育、就业指导咨询、深入辅导等工作,为助力毕业生高质量就业保驾护航,让每一位毕业生都能有满意的就业。