劳动人事学院成功举办2024年同等学力人员硕士学位授予仪式 发布时间:2024.07.15

花开盛夏,骊歌轻扬。2024年7月13日上午,劳动人事学院2024年同等学力人员硕士学位授予仪式在逸夫会议中心隆重举行,来自五湖四海的154名硕士学位获得者及其近260位亲属跨越千山万水,汇聚于此,共同见证这一荣耀与喜悦交织的历史性时刻。院长赵忠教授以及学院程延园、王青、耿林、李海蓉、金秋萍、李乐乐、李梦婷、冯雯、王雪凝、毛凯贤10余位资深教授和知名学者参加本次仪式。

仪式由劳动人事学院人力资源与领导力开发中心主任王桢教授主持。

伴随着雄壮的国歌声,学位授予仪式正式拉开序幕。

赵忠院长宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予硕士学位的决定》,并代表劳动人事学院致辞。

赵忠院长首先代表学院全体师生向即将踏上新征程的同学们表示最诚挚的祝贺和最美好的祝愿。院长深情回顾了劳动人事学院四十余年来的辉煌历程,强调了学院在培养国家所需、社会所盼的高素质人力资源管理人才方面所做出的卓越贡献。他指出,人力资源管理作为企业管理的重要组成部分,其地位和作用日益凸显,优秀的人力资源管理人才不仅是企业战略的执行者,更是企业变革的推动者。在展望同学们的未来时,院长提出了五点殷切期望:一是深化专业知识,引领行业创新;二是强化实践能力,提升综合素质;三是关注人才战略,助力企业发展;四是拥抱社会变革,创造美好未来;五是坚守职业道德,践行社会责任。他鼓励同学们在未来的职业生涯中,继续深化对人力资源管理专业知识的理解与掌握,勇于探索、敢于创新,将所学知识与实际工作相结合,为企业的发展注入源源不断的活力与动力。

王青副教授代表学院所有指导教师向获得学位的每一位同学致以诚挚的祝福。她深情回顾了与同学们并肩走过的学习历程,从最初选题时的迷茫探索,到文献搜集过程中的不懈坚持,再到论文历经多次精心修改和完善的艰辛与喜悦,每一步都凝聚着同学们的努力和汗水。王青副教授对同学们在面对重重挑战时所展现出的高度自律与自强不息的精神给予了高度评价,并代表学院向所有获得学位的同学表示最热烈的祝贺,祝贺他们多年的耕耘终于收获满满的硕果,祝贺他们又开启了人生的新篇章。同时,王青副教授也向参加学位授予仪式的亲友团表示了衷心的感谢。她表示,同学们在求学道路上取得的每一点进步和成就,都离不开亲友团们的无私奉献、关爱、理解和支持,正是这份力量让学子们在求学路上更加坚定与勇敢。

随后,2024年硕士学位获得者代表邵皖燕、王齐分别上台发言,分享了他们的求学心得与成长感悟。

邵皖燕表示在职读书成功获学位,历经挑战终获成长。她不仅精通了专业知识,还在心灵的磨砺中实现了自我超越。这段旅程中,她结识了志同道合的朋友,共同面对跨专业学习的挑战,相互鼓励,共同进步。她学会了如何在忙碌中找到平衡,在压力下保持冷静,并培养了独立思考和勇于创新的能力。最后,她满怀感激之情,向母校和师长表达了深深的谢意,同时为自己能够坚持到底、顺利完成学业而感到无比的自豪。

王齐回顾了求学经历,对学院领导及老师们的无私奉献与悉心教诲表达了深切的感激之情,并分享了同学间的互助与成长。王齐坚定表示,她将秉承“实事求是”的校训精神,积极投身国家发展大局,为中国石化事业的蓬勃发展贡献自己的力量。同时,她满怀热忱地鼓励同学们,要怀揣所学知识与强烈的责任感,勇敢地迎接未来挑战,携手并进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出宝贵的青春与力量。

硕士学位获得者熊轶兰亲属代表黄传根发言。他首先代表全体亲属,对学院的辛勤培养和老师们的精湛指导表示感谢。在发言中,他特别敬佩同学们的努力与坚持,尤其是他们在兼顾家庭与学业之间所展现的坚韧与毅力。他呼吁大家保持学习的热情,将持续学习和终生学习视为时代赋予的使命与责任。他坚信,只有这样,才能不断适应社会发展的需求,实现个人价值与社会贡献的双重飞跃。

在欢快激昂的音乐声中,仪式进入最为重要、最为激动人心、也是同学们最为期待的学位授予环节。现场获得硕士学位的同学分成十四组,按组有序上台,导师们为所有同学“一对一”拨穗正冠、颁发学位证书并合影留念。这一刻,他们的脸上洋溢着幸福的笑容与对未来的无限憧憬。

仪式尾声,全体师生来到逸夫楼外合影留念。仪式在学院老师们对获得学位的同学们的声声祝福中落下帷幕,踏上新征程的同学们将怀着对学校的感恩之心、对未来的期盼之心继续走好人生中的每一步,努力把自己培养成为“心中有梦、眼中有光、脚下有路、肩上有责”的顶天立地的人大人,以更加饱满的热情与坚定的信念书写属于自己的人生华章!

(人力资源与领导力开发中心供稿)

我院目前接受同等学力申请硕士学位专业:

人力资源管理

社会保障

如需详细了解,欢迎来电咨询!

蒋老师 010-62513424、15201512055(微信同号),刘老师 010-62511305、13784357231(微信同号)

附:

2024年中国人民大学劳动人事学院人力资源管理专业在职课程培训班(北京 春季班)招生简章

2024年中国人民大学劳动人事学院社会保障专业在职课程培训班(北京 秋季班)招生简章

2024年中国人民大学劳动人事学院人力资源管理专业在职课程培训班(北京 网络班)招生简章

2024年中国人民大学劳动人事学院人力资源管理专业在职课程培训班(上海 秋季班)招生简章

2024年中国人民大学劳动人事学院人力资源管理专业在职课程培训班(深圳 秋季班)招生简章

2024年中国人民大学劳动人事学院人力资源管理专业在职课程培训班(苏州秋季班 国际学院(苏州研究院)合作)招生简章