劳动人事学院2021级硕士人力资源管理一班党支部召开“学习选举工作条例,严肃党内政治生活”主题党日活动 发布时间:2022.03.31

2022年3月30日,劳动人事学院2021级硕士人力资源管理一班党支部召开了“学习选举工作条例,严肃党内政治生活”主题党日活动,认真学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,并结合党规党纪专题党课,持续强化党员意识,不断提升党组织政治功能。学院党委委员、党支部理论指导老师苏中兴出席并作指导。

与会党员共同学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》,并通过观看系列微视频进一步深化了对选举工作的概念、范畴、规范、程序等的认识,深刻把握了选举工作的政治性与严肃性,增强了党员意识与党性观念。

随后,党支部纪检委员安雪灵为党员们讲授了党规党纪专题党课,围绕学院党委配发的《党员必须牢记的100条党规党纪》学习资料,进行了一次生动、深刻的警示教育,并对选举工作中的各项纪律要求进行了重点强调。

苏中兴充分肯定了学生党支部深入学习《中国共产党基层组织选举工作条例》的及时性与必要性,并对学习教育活动、建言献策活动的意义、要求、内容进行了再教育、再传达。他强调,作为学生党员要通过学习着重提升党员意识、政治意识、纪律意识,通过学习实践充分领会党在新时代的奋斗目标,深入贯彻组织意图,要积极为学校第十五次党代会建言献策,并正确行使党员民主权利,积极参与民主选举,为学校改革发展稳定各项事业汇聚智慧、贡献力量。

此次主题党日活动是党支部进一步落实“学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化党员政治意识、提升党组织政治功能”学习教育活动要求的重要举措。党支部书记曾昊表示,后续将按照新时代的组织路线继续深入教育引导支部党员,把政治纪律和政治规矩挺在前面,将党员意识、政治功能筑得牢靠,不断激发支部党员“参与党代会,融入党代会”的饱满热情。