劳动人事学院党委书记唐鑛为三十八期院党校学员讲授党课 发布时间:2022.04.07

2022年4月6日下午,劳动人事学院党委书记唐鑛教授在求是楼440教室为学院第三十八期党校学员讲授题为“绩效导向的组织目标实现与人才队伍建设——“‘独树一帜’创一流”我为党代会建言献策”的党课。本次党课由学院党务秘书王鸿飞主持。

唐鑛从组织目标实现,人才队伍建设和高绩效管理三个角度出发,从专业视角带领学员探讨组织目标实现与青年学生个人职业生涯管理的关系,思考如何将个人目标融入到党和国家的发展与建设中,引导学员们再次端正入党动机,坚定入党初心。

唐鑛首先从组织战略定位出发,他表示,青年学生的个人生涯规划要与党组织的目标、国家的未来合二为一,青年知识分子的个人成长要与党和国家的目标同频共振、浑然一体,只有这样才能热爱工作,充满动力,才能更好地为新时期的中国特色社会主义现代化建设贡献力量。随后,唐鑛以疫情阻击战为例,从战略任务分解、人才队伍建设、人岗匹配的角度分析了在抗疫防疫战斗中我党科学的人才管理、干部管理和我国政治制度的优越性。最后,唐鑛推荐学员们认真阅读《中国共产党发展党员工作细则》和《党政领导干部选拔任用工作条例》,深刻理解中国共产党的“高绩效目标实现”,希望同学们结合中国人民大学发展建设情况和自身经历,认真思考新时期组织目标实现过程中青年学生如何成长,积极为即将召开的学校第十五次党代会建言献策。