劳动人事学院博士研究生韩雪荣获第37届欧亚管理研究年会“优秀博士生论文奖” 发布时间:2021.10.29

20211021-23日,国际知名学术会议——37届欧亚管理研究年会(37th Euro-Asia Management Studies Association ConferenceEAMSA)在波兰罗兹市召开,会议主题为欧亚贸易与投资:距离重要吗?(Europe-Asia Trade & Investments: Does distance matter?EAMSA会议每年都会在欧洲和亚洲轮流举行,将研究人员与企业高管聚集在一起共同探讨经济管理方面的学术与实践问题,该会议在国际上享有较高的声誉和影响力。

中国人民大学劳动人事学院人力资源管理专业2019级博士生韩雪(导师李育辉教授)线上参加了该会议并作论文报告,该同学与导师李育辉教授等人共同撰写的论文《To be an international employee? Investigating how English proficiency and corporate globalization capability fuel cross-cultural knowledge sharing》荣获优秀博士生论文奖,并获得奖金激励。

该论文立足于当前中国的跨国公司蓬勃发展的现状,旨在探讨如何促进中国的跨国公司内部中外员工的跨文化知识分享行为,发现员工个人语言能力与组织国际化经营能力都有重要的影响作用。研究结果对于我国跨国公司内部员工多样性管理(如中外员工的合作)以及公司的国际化经营具有一定的借鉴意义。立足国情,提供有价值的管理洞察,一直是我院人才培养的特色,通过参与国际会议,既锻炼了博士生的科研能力,也扩大了我院的国际影响力。