院长致辞

2021 年是意义非凡的一年。中国共产党迎来百年华诞,党的第三个历史决议继往开来,疫情防控与经济社会发展协调并进。这一年,中国人民大学劳动人事学院坚守“劳人之事,成人之美”的使命,胸怀“七型劳人,七星学院”的愿景,守正创新,砥砺前行,终获累累硕果。

2021 年,学院深入开展党史学习教育,学院党委带动各基层党支部知行合一,把党史学习教育成果融入为师生多办和办好实事。实施“育苗计划”,推动薪火相传,关怀新党员与党建骨干成长。组织建设再创佳绩,社会保障教师党支部、劳动经济教师党支部均获批中国人民大学“双创”样板党支部。

2021 年,学院秉持“为党育人,为国育才”理念,扎实推进人才培养。院内五个课程思政名师团队整装待发,将充分发挥“头雁效应”。成功申报人力资源管理全国一流本科专业及全国第一个人力资源开发与管理专业硕士学位,再次确立学院在人力资源管理教育上的领导者地位。克服疫情困难,稳步推进本硕学生境外交换学习,实现博士生“全员公派”,以人力资源专场招聘会等形式促进学生未来发展。多位教师荣获教学先进个人和优秀成果奖项。

2021 年,学院壮大教师队伍,优化教师结构,完善科研制度,助力科研成果。学院制定了《科研业绩奖励与境内学术活动资助实施方案》,明晰了对学院教师在科研和学术活动上的激励政策。这一年,学院教师共发表国内外核心期刊论文181 篇,创五年来新高。年度科研立项43 项,立项经费高达1300 余万元。多位教师荣获科研先进个人和优秀成果奖项。

2021 年,学院深化社会服务,提升智库水平。中国就业季度分析会等智库平台持续发力,与地方政府的合作逐步深化,为高质量发展提供智力支持。探索科研思政,组织教师围绕“数字平台经济”、“共同富裕”等重大课题开展研究,服务决策咨询。开展新一轮雇主- 雇员匹配数据调查,继续牵头人力资源从业者职业发展调查,为智库研究储备第一手数据。这一年,学院荣获中国人民大学国家高端智库建设先进集体,在智库型学院建设上迈出坚实一步。

2021 年,学院稳步开展外事工作,有效推动国际交流。十几位国外学者在线主讲了常规性学术讲座,与全球劳动组织成功举办劳动经济学线上研讨会。与美国罗格斯大学更新签署了“4+1”和“2+1”硕士项目协议,为我院学生开拓了国外深造渠道。加强与联合国国际劳工组织国际培训中心的沟通对话,选派学生参加全球青年论坛活动。疫情之下主动关心国际交换学生的身心健康和学业发展。这一年,学院荣获中国人民大学外事工作先进集体,体现了全球型学院战略的成功。

2021 年,学院持续扩大社会影响,积极履行社会责任。全国人力资源管理专业高校师资研修项目扩大了学院在全国高校中的学术影响力;中国人力资源管理新年报告会和中国职业发展论坛等年度会议引领了学界和业界在人力资源领域的发展;职业发展学术研究季度论坛联结了国内外职业领域的优秀学者和实践者;持续创新的在职培训项目确立了学院在人力资源管理培训领域的领导地位。这一年,学院师生积极服务国家大型活动。十几位师生参与了建党百年系列活动,几十名志愿者奔赴北京冬(残)奥赛场。

2021 年,学院从小事入手,从细节着力,不断创新规章制度,显著提升管理水平,持续激发学院活力。学院网站全面改版升级,开启对外宣传的新阶段。“求是小屋”面向全院师生开放,满足师生多样化、个性化需求。坚持校务和院务公开,简化各项业务流程,使师生办事更快捷。鼓励师生参加文体活动;学院“一二·九”合唱蝉联金奖,健美操比赛荣获银奖。

2022 年是“十四五”规划和“双一流”建设纵深推进的一年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,劳动人事学院全体师生必将以无愧于新时代的昂扬姿态,为党的二十大和校十五次党代会的胜利召开交上一份奋斗者的时代答卷。

中国人民大学劳动人事学院  院长: 杨伟国