劳动人事学院优秀毕业生国际组织实习经验分享会成功举办 发布时间:2023.04.12

为响应我校十四五规划中“加快推进国际组织后备人才培养”的号召,更好地推进和服务学校国际化人才培养工作,激发学生参与国际交流的积极性,4月4日下午,劳动人事学院联合校团委主办了优秀毕业生国际组织实习经验分享会。会议邀请劳动人事学院2019届优秀毕业生李昕祎做联合国国际农业发展基金(IFAD)实习经验分享。会议由学外事秘书王语今主持,全校本研学生积极参与了分享会。

李昕祎首先介绍了个人履历。她曾于2018年参加了劳动人事学院联合国国际劳工组织国际培训中心的夏令营活动,参访了联合国总部,并系统学习了联合国可持续发展目标与体面劳动等议题。保研后,李昕祎参加了与意大利博科尼大学联合培养的项目,继续加强跨文化交流能力。接着,她介绍了作为联合国国际农业发展基金(IFAD)HR实习生的工作日常,帮助参会同学建立起对国际组织实习的初步印象。随后,李昕祎就国际组织实习生分类、申请流程、申请条件等进行了详细的介绍,其中不乏简历的内容侧重、申请技巧等干货,提醒同学们在提升硬技能的同时也要重视软实力的培养。在问答环节,李昕祎就同学们关注的问题一一进行了回答,并进一步分享了她的工作方法论。

最后,王语今对分享会进行总结,鼓励同学门畅通信息渠道,关注国际组织实习机会,大胆尝试,为传递中国青年声音,展示中国青年形象贡献人大力量。近年来,劳动人事学院高度重视国际组织后备人才培养工作。目前,学院已有较为成熟的国际组织短期培训项目,并积极推送学生到国际组织实习。未来,学院将继续依托专业资源,在现有的合作基础上深耕细作,努力打造与国际组织的创新型、纵深型、多维度的合作平台。