劳动人事学院成功举办党政教辅人员管理开发项目第十二场分享会成功举办 发布时间:2021.10.26

2021年10月21日晚间,中国人民大学劳动人事学院“蓝色之夜”管理开发项目第十二场分享会在求是楼347会议室成功举办。

中国人民大学合同管理办公室副主任韦桦、中国人民大学学校办公室法律顾问李延荣两位主讲人应邀以“规范合同管理,完善监管制度”为题作分享。劳动人事学院党政管理职员(按姓氏拼音排序)陈继馨、陈思、黄宾华、蒋晓雨、刘慧卓、刘元丽、王鸿飞、王森、魏扣、许倩以及骨干计划实习生孙艺丹参会学习。

韦桦首先就学校现行的合同管理办法进行介绍,并对合同管理的基本制度、分类归口管理、审批与签订、合同用章、合同的履行与归档等方面以及各环节实际操作过程中需要注意的事项进行了详细讲解。

随后,李延荣具体阐释了合同审批过程中的注意要点,从合法性、合理性、规范性、风险提示、违约责任等方面详细讲解,结合实际案例,深入浅出、简洁明了。

分享会持续了近两个小时,与会人员就日常工作中所遇到的合同管理相关问题与两位主讲老师进行了热烈深入的交流与探讨,进一步增强了合同管理的合规意识与实操能力。

“蓝色之夜”党政教辅人员管理开发项目是劳动人事学院在坚持外延型发展的同时,加强内涵式提升的重要举措。在提升党政教辅人员的工作认同感和集体归属感及增强业务能力和沟通能力方面发挥重要作用,更对凝聚学院力量、展示学院形象、落实学院使命、实现学院战略具有积极意义。

(文图:学院办公室陈思)