劳动人事学院基层就业工作室系列活动——各地选调生政策解读沙龙 发布时间:2023.09.29

用脚步丈量祖国大地,用行动响应时代脉搏。近年来,越来越多的高校学生将选调生作为自己的职业目标,筑梦基层,奔赴山海。为进一步加强学院毕业生对选调生政策、流程等问题的了解,鼓励有理想、有信念、有担当的学生到基层施展才干、建功立业,2023年9月27日晚上18:30,学院基层就业工作室举办各地选调生政策解读沙龙,邀请学校招生就业处逄勃老师,解读2024届选调生报考与备考环节的注意事项、学校选调生培养工作和其他就业指导工作的主要内容,学院20多名毕业生参会。

(中国人民大学招生就业处逄勃老师解读相关政策)

(中国人民大学招生就业处逄勃老师现场分享)

逄勃老师从选调生是什么、选调招录公告怎么看、学校选调生工作有什么和注意事项四个方面进行详细介绍,阐述了当前的报考竞争激烈的现实情况,明确了选调生招录的信息检索与具体流程,展示了学校选调生服务工作的多样化、专业化,并着重强调了在报考过程中需要注意的事项。逄勃老师鼓励同学们积极响应国家号召,敢于在最艰苦的地方施展才华,在奉献的过程中实现自身价值。希望同学们提前做好职业规划,认清自身特质,不随波逐流,谦虚勤奋、努力拼搏,在复杂纷繁的社会中,不断成长进步,成就自己的职业理想。

(在场同学认真聆听分享内容)

在场同学认真聆听,充分肯定了此次分享会的重要价值,表示分享会信息量大,内容丰富。

(逄勃老师进行答疑)

本次沙龙在收获和感谢中落下帷幕,老师们的耐心讲解和指导充满了对同学们的殷切关怀,在答疑环节同学们纷纷表示获益匪浅。学院基层就业工作室将继续秉持“劳人之事,成人之美”宗旨,深入学习贯彻落实习近平总书记考察人民大学时重要讲话精神,助力劳人学子成就“复兴栋梁、强国先锋”梦想!