劳动人事学院学院发展与学科建设暨40华诞深圳校友座谈会成功举办 发布时间:2023.03.28

2023年3月23日下午,中国人民大学劳动人事学院学院发展与学科建设暨40华诞深圳校友座谈会成功举办。劳动人事学院院长赵忠,学院党委副书记陈姚,学院国内合作事务项目中心主任李育辉,学院人力资源与领导力开发中心张丹丹出席会议,来自深圳校友会的甘玉姬、龚晓锐、郭振东、李公正、任远存、闫巍、费雯静、缪静静、惠真真、黄敏、于明丽、姜大伟、程念周、李艳等14位校友代表参加本次座谈会。借此机会,学院邀请各位校友对学院未来发展和学院40华诞活动积极建言献策,集思广益,共同助力学院发展。

本次校友座谈会回顾了劳动人事学院的发展历程,总结了学院一流学科建设的历史经验,对学院“走新路、开新局、创一流”工作做出了展望,并对劳动人事学院40华诞活动规划进行了充分讨论。

赵忠院长代表学院致辞。他以学院建院40年来的发展历程为切入点,向校友们介绍了学院的最新发展动态,分析了学院当前面临的机遇和挑战,并详细介绍了学院40华诞活动的设想和安排,对学院学科建设发展作出了展望。赵院长特别提出,深圳是改革开放的前沿阵地,是我国市场经济最活跃的地方,校友资源也很丰富,学院将进一步拓展在深圳的研究与合作,为校友工作建立更多连接平台。

在交流阶段,来自不同年级、不同行业的深圳校友代表畅所欲言。大家一致认为,基于自身体会,人民大学劳人院在全国一直在人力资源领域处于引领地位,劳人院的毕业生也因为基础扎实、学习能力强、实践性强等优点受到社会各界的高度认可,辨识度非常高,特别感谢学院给学生创造的“红利”。面对新的时代形势,校友们将支持学院继续发挥优势,并在引领学术、贴近实践、扩大影响、培养人才、积聚资源、拥抱科技、校友联络、共谋发展等方面提出了诸多宝贵建议。各位校友纷纷表示,非常期待学院来深圳和大湾区发展,并愿意竭尽所能为学院发展贡献力量。

会议最后,赵院长表示,感谢各界校友一直以来对学院各项工作的鼎力支持,学院将深入研究校友们提出的意见建议,期望学院和校友相互促进,共同发展。赵院长热情邀请每一位校友在金秋时节重返母校,共庆学院40华诞。

(供稿:费雯静、黄敏)