招生就业处—劳动人事学院召开招生培养工作推进会 发布时间:2022.11.18

为不断提升招生就业工作质量,进一步提高人才培养水平,11月15日,劳动人事学院于求是楼召开招生就业处-劳动人事学院工作推进会。招生就业处处长高燕燕、招生就业处副处长、本科生招生办公室主任熊俐嘉、招生就业处副处长(挂职)、劳动人事学院副教授于坤、本科生招生办公室副主任赵婷婷。劳动人事学院院长杨伟国教授、劳动人事学院党委书记,宁夏招生组组长唐鑛教授、劳动人事学院副院长赵忠教授、劳动人事学院党委副书记陈姚、劳动人事学院副院长刘相波教授、劳动人事学院副院长郭瑜教授等参加会议。

杨伟国院长表示,学院高度重视招生就业工作,热烈欢迎招就处来院调研指导工作。他强调,劳动人事学院将积极参与学校各项改革试点工作,发挥劳动科学学科优势,为全校招生就业、职业发展与指导做出贡献。

高燕燕处长提出,希望以教育公平为出发点,瞄准国家战略、针对国家需求,努力实现招培就一体化,最终落脚到教育公平上。她期望在劳动人事学院在人才吸引、人才识别、人才选拔、人才培养、人才就业等方面进一步发挥作用,努力构建有利于全过程人才培养的良好环境。

唐鑛书记介绍了宁夏招生组的工作情况,并希望招生就业处在招生结构、招生宣传等方面给予更多支持与指导。

熊俐嘉主任介绍了招生工作规划,提出会进一步加强和中学的实质性连接,落实招生组组员联系中学制度。同时要抓实招生计划,开展全年招生工作,通过“学长来了”等活动进一步提高中国人民大学的知名度,提高招生质量。

于坤副处长介绍了学校第15次党代会“关于以强化职业指导课程思政性提升我校就业育人工作引领力”提案立案工作。他指出,要通过搭建就业创业的综合服务的一体化的平台,改革职业生涯规划课程体系,提升中国人民大学人才选拔、人才培养、人才输送能力,为社会提供价值观正、能力强的德才兼备的人才。