劳动人事学院开展党外人士专场建言献策座谈会 发布时间:2022.03.18

2022年3月17日,劳动人事学院开展“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”党外人士专场座谈会,专门面向学院党外人士征集意见建议。劳动人事学院党委书记唐鑛、院长杨伟国、党委副书记吴自强和学院部分民主党派、无党派教师出席会议,会议由院党委副书记吴自强主持。

院党委书记唐鑛首先介绍了本次专场座谈会背景。唐鑛表示,学校第十五次党代会即将于 2022年6月召开,本次党代会是学校广大干部师生政治生活中的一件大事,将系统谋划学校未来五年乃至2037建校百年的发展蓝图。建言献策活动是本次党代会的重要组成部分,其目的是为了让全校师生共同参与到学校建设中,共同为学校未来五年乃至更长远的发展献计献策,从而开创一心一意搞建设、聚精会神谋发展的良好局面,促进思想大解放、工作大提升、改革大推进、事业大发展。

在建言献策环节,与会人员围绕加强党的建设、深化教学科研改革、人才培养、优化科研办公生活条件、新校区配套设施建设、老一辈教师精神传承等方面开展了热烈讨论,既有宏观问题的研究探讨,也有具有较强针对性、可操作性的微观对策建议。

最后,院长杨伟国对本次专题座谈会进行了总结。他表示,学校和学院积极组织开展建言献策活动,就是为了团结、鼓励、号召全体师生,为第十五次党代会的胜利召开贡献自己的力量。本次专题座谈会中,在场的各位老师提出了许多具有前瞻性、建设性、针对性和可行性的意见建议。对于各位老师反馈的意见建议,学院会先从学院层面进行积极处理,切实解决学院师生的各项需求;学院也会将意见建议整理汇总,并向学校部门反馈,及时回应学院师生的急难愁盼问题,提升学院师生的满足感、获得感、幸福感。

因受疫情影响,部分党外人士因时间冲突未能现场参会,会前也积极提交了书面建言。劳动人事学院党委将继续组织开展好“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”活动,集中智慧、凝心聚力,继续为学校第十五次党代会的胜利召开贡献力量。