劳动人事学院举办新教职工座谈会 发布时间:2021.09.14

2021年9月10日上午,在第三十七个教师节到来之际,中国人民大学劳动人事学院新教职工座谈会在求是楼347会议室成功举办,劳动人事学院党政领导班子全体成员,各系、科室、中心有关负责人和新来院工作的教职工代表参加座谈会,劳动人事学院副院长兼院工会主席周文霞主持座谈会。

周文霞对加入劳动人事学院大家庭的各位新教职工表示了热烈的欢迎并送上了节日祝福。

劳动人事学院党委书记指出,新同事来自五湖四海,本次座谈是增进沟通交流的良好契机;学院会悉心听取大家意见,做好工作保障。他希望各位新同事传承人民大学“实事求是、艰苦奋斗”的精神品格,以“四有”好老师为标准,以德立身、以德立学、以德施教,早日成为“大先生”。

新来院工作的专任教师和管理职员逐一发言,介绍了自己的教育履历、研究方向、工作领域等,并报告了对未来工作的计划和展望。

其他与会的教职工代表对新教师的到来表示了欢迎,并简要介绍了所在系、科室、中心的相关情况和重点工作。劳动人事学院副院长周文霞、副院长赵忠、院党委副书记吴自强分别介绍了自己分管的工作并对新教职工提出了期望。

劳动人事学院院长杨伟国作了总结,介绍了学院为新同事提供的全方位的支持和服务。他表示学院努力营造教书育人的良好环境,千方百计地为师生谋实事、办好事。杨伟国最后勉励大家要以更加饱满的精神、更加务实的作风,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,不断为建设世界一流学院和一流学科贡献智慧和力量。

(文图:学院办公室)