中国人事科学研究院《中国人事科学》编辑部来访交流 发布时间:2023.07.25

为贯彻落实新时代人才强国战略,推动干部人事制度改革,深化公共部门人力资源管理相关研究,7月25日上午,中国人事科学研究院信息宣传处处长、《中国人事科学》编辑部主任孙红和信息宣传处干部、《中国人事科学》编辑辛旭涛、陈颖艺、范为等一行来访中国人民大学劳动人事学院,就公务员管理、事业单位人事管理、国企干部人事制度改革、高校和科研机构改革等领域研究情况座谈交流。劳动人事学院副院长、劳动经济系教授刘相波,人力资源管理系主任骆南峰副教授、学会与期刊事务项目中心主任、社会保障系副教授刘凯、职业开发与管理系讲师金秋萍、教学管理办公室主任兼科研秘书黄宾华等参会。

刘相波主持座谈会,他对孙红主任一行前来传经送宝表示欢迎和感谢,并对劳动人事学院的历史沿革、科学研究、学科建设、人才培养、国际交流和社会服务等情况进行了简要介绍,对双方的合作提出了建议。

随后,孙红主任针对《中国人事科学》学术月刊的办刊理念、发展历程与现状、研究领域等情况进行了说明,并对人大师生对编辑部的大力支持表示感谢。她强调了此次调研的目的,希望通过双方的交流,进一步促进合作,共同搭建一个学术平台。

接着,双方与会人员就如何开展深度合作发挥学科优势、促进学科建设、打造特色栏目、促进中青年教师成长、开展引导性研究等问题展开了深入探讨,一致认为要坚持“大兴调查研究之风”,坚持“把论文写在中国大地上”。

最后,双方一致表示此次座谈交流收获颇丰,并希望以此为契机,进一步加强交流合作,在学科建设、人才培养、论文撰写与发表等多方面开展高水平、高质量的合作,实现合作共赢,共同推动发展。

(文:杨春梦,图:梁荣成)