“交流学习,携手共进”:中国人民大学劳动人事学院院长赵忠一行赴华为调研参访 发布时间:2023.04.07

为进一步了解企业人才培养需求,推进校企产学研合作,3月23日上午,中国人民大学劳动人事学院院长赵忠,劳动人事学院党委副书记陈姚,国内合作事务项目中心主任、人力资源管理系教授李育辉等一行赴深圳华为坂田基地调研,并与华为人力资源管理部干部部部长杨赛、华为招聘调配部部长曾凡丽、ICT产品与解决方案人力资源部资深专家沈红等进行座谈,了解华为企业用人需求与最优实践,并就校企合作、人才培养等方面开展深入交流。

座谈会开始前,沈红陪同赵忠一行参观了华为公司展览厅,详细介绍了华为近年来的发展历程、科技创新和科研成果等。参观过程中,双方围绕着华为公司的人力资源结构与改革进行了交流与讨论。

3 拷贝.jpg

座谈会上,赵忠院长向华为公司一直以来对劳动人事学院的支持与学生的关怀表示感谢,讲到作为中国民营企业中的佼佼者,华为所表现出的家国情怀和责任担当令人钦佩。劳动人事学院以“劳人之事,成人之美”为使命,不断加强学院人文社科建设,与华为的合作基础良好、合作空间宽广。希望进一步了解企业对人才的新需求新目标,不断优化学科专业布局,深入推进校企合作,持续提升人才培养质量,向社会精准输送更多高质量的人才。

1.jpg

杨赛对赵忠一行的到来表示热烈欢迎,并表示中国人民大学与华为长期以来交往密切,友谊深厚。随后,杨赛就公司合作需求及当前面临的重难点问题进行了介绍,并表示,希望劳动人事学院能够持续为公司提供人才,校企双方能进一步发挥各自优势,并在员工培训、课堂教学、人力资源咨询服务等领域开展合作。

会上,双方还围绕人才培养模式,咨询服务等方面进行交流,包括学院获批人力资源管理专硕,同时向公司发出实践导师的邀请。双方都表示期待进一步加深校企合作力度,实现优势互补,互利共赢。

座谈会结束后,杨赛陪同赵忠一行参观华为公司园区。

2.jpg

(文案:穆尼热古丽·买买提)