院长书记访企拓岗|劳动人事学院赵忠院长带队赴中国兵器装备集团有限公司考察调研 发布时间:2023.06.09

为进一步了解社会和企业人才培养需求,推进校企产学研合作,6月7日下午,学院院长赵忠教授带队赴中国兵器装备集团有限公司(以下简称“兵装集团”)考察调研,就校企合作、实习就业等方面进行深入研讨交流。兵器装备集团人力资源部副主任熊全胜,人力资源开发中心副主任牟启初,人力资源开发中心副主任、人力资源部中级专务庞婉君,人力资源部劳动薪酬处处长邓比,人力资源开发中心教育培训部(处)部长(处长)刘文亮,人力资源部劳动薪酬处副处长余洪,人力资源部人才发展处经理付志栋等参加座谈。学院人力资源与领导力开发中心主任王桢,人力资源管理系系主任骆南峰,劳动关系系系主任张皓,学会与期刊事务项目主任刘凯等一行5人陪同参加此次调研。座谈会由兵装集团人力资源开发中心副主任(正局级)牟启初主持。

兵装集团人力资源部副主任熊全胜首先致辞,对赵忠院长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了兵装集团及双方人才合作情况,回顾与劳动人事学院在人才联合培养、教育培训班等领域合作所取得的丰硕成果。随后,熊全胜副主任重点指出集团目前正处于转型升级的关键时期,军品生产面临如何实现机械化信息化智能化融合发展,汽车制造面临新能源汽车电动化、智能化、老年化和共享化的发展趋势,急需相关专业领域的优秀人才,希冀与劳动人事学院建立常态化沟通机制,在人才联合培养、学术研究、产教深度融合等方面持续深化合作,为我国国防工业培养更多优秀创新人才。

赵忠院长对兵装集团的热情接待和多年来对劳动人事学院的信任和支持表示感谢,对作为中国军队机械化信息化智能化装备发展的骨干企业,兵装集团所表现出的家国情怀和责任担当令人钦佩。回顾学院建院40年发展历史,他指出劳动人事学院以“劳人之事,成人之美”为使命,在人力资源管理领域享誉盛名,为社会和企业培养了大量劳动科学领域专业人才,下一阶段将重点围绕国有企业、金融领域等人力资源开展深入研究,实现实践到理论的上升和升华。赵忠院长指出,劳动人事学院与兵装集团具有良好的合作基础,学院将结合企业人才发展需求,不断优化学科专业布局,持续提升人才培养质量,培养出更多符合企业和社会需求的复合型专业人才。

兵装集团人力资源开发中心副主任牟启初介绍了双方近20年的合作情况,他表示,双方合作历史源远流长,合作成果显著。站在新的起点上,希望双方能在定制培训、人才培养等多个领域开展务实合作,为国防建设和国民经济发展贡献力量。

座谈会上,双方还围绕校企合作、联合培养人才、学生就业实习等方面进行深入探讨和广泛交流,都表示期待进一步加深校企合作力度,推动双方的高质量发展。

(人力资源与领导力开发中心供稿)