中国人民大学宁夏招生组召开2021级新生座谈会 发布时间:2021.10.25

2021年10月21日中午12:30,中国人民大学宁夏招生组在求是楼347会议室召开宁夏籍2021级新生座谈会。中国人民大学宁夏招生组组长、劳动人事学院党委书记兼副院长唐鑛,宁夏招生组副组长、劳动人事学院数据与案例研究中心主任、人力资源管理系教授李育辉,中国人民大学理学院心理学系教授、宁夏招生组成员买晓琴,中国人民大学本科生招生办公室副主任连溢淼和来自财政金融学院、国际关系学院、新闻学院、商学院、劳动人事学院、应用经济学院、明理书院、明德书院的宁夏籍2021级新生代表参加座谈。

唐鑛首先讲话,他表示很高兴与各位同学重逢在金秋时节的首都北京,报到开学一个多月,同学们已经表现出人大人“人民共和国的建设者”的精神气质。他指出,中国人民大学宁夏招生组和劳动人事学院就是咱们宁夏籍同学们的娘家,欢迎同学们在任何时候以各种方式与我们联系交流,分享同学们的快乐或忧愁。他希望同学们继续保持良好的状态,以“国民表率、社会栋梁”为目标,努力实现德智体美劳全面发展。

李育辉就中国人民大学在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新等方面特别是汇聚在校生力量、借助互联网新媒体做好招生宣传做分享发言。

买晓琴以家乡学姐的身份分享了她从宁夏固原参加高考到首都北京读大学,直至获得心理学博士学位并在美国密歇根大学进行博士后研究的经验感悟。

丁当、何逸阳、寇洁瑶、梁家绪、马晨轩、马鹏惠、马文、马越、莫梓云、唐钰苑、陶嘉仪、吴骏洋、杨涵春和汪宗毅、王彦雄等结合宁夏自治区银川一中、银川二中、固原一中、固原二中、中卫中学、中卫一中和中宁中学的学习成长经历和校园宣讲体验,分享了各自的人大情节、咨询体验、入校体会和兴趣爱好,并对我校招生宣传的方式方法、渠道途径、重点亮点等提出了各自的想法和建议。同学们从新时代大学生的视角,一致认为要进一步挖掘新媒体的招生咨询潜力。同学们还就大学适应和未来职业发展等与在场的师生进行了热烈的讨论和深入的交流。

连溢淼对宁夏招生组召开2021级新生座谈会、给予同学们全程、全方位的关心和指导表示感谢,并对同学们提出的建设性意见予以积极回应。

座谈会持续约90分钟,与会师生纷纷表示通过交流,增进了理解,打开了思路,提高了认识,对于宁夏组的招生工作和新同学的大学生活均有裨益。

(文图:学院办公室,陈思)