劳动人事学院本科毕业生就业推进会顺利召开 发布时间:2022.12.29

2022年12月28日下午,中国人民大学劳动人事学院2023届本科毕业生就业推进会于线上成功召开。学院党委副书记陈姚、学生事务主管刘慧卓出席本次会议并讲解了学校就业政策、学院的就业帮扶政策,学院应届本科生近50人参加会议。

刘慧卓老师向与会同学充分介绍了学校和学院的就业帮扶措施,鼓励毕业生们通过多渠道积极获取就业信息、抓紧求职就业窗口期,并解答了同学们关于毕业派遣、签约等方面的问题。

陈姚老师对现阶段的本科生同学提出了三点建议:第一,本科生对未来的发展既要有决心也要有信心,确定目标后全身心地投入到求职就业过程;第二,求职过程既要强化毅力、也要强化能力,做好打持久战的身心准备,实现战略决策和战术规划的结合;第三,心动之后要有行动,无论是就业还是创业、自由职业,都要提前规划、落实计划,在实践层面拿出强有力的成果证明检验。

劳动人事学院始终高度重视毕业生就业工作,积极强化就业服务和就业指导,提升毕业生就业能力,强化对困难毕业生的就业帮扶,采取有效措施,拓宽就业渠道,切实做好今年的毕业生就业工作。

(文:王敏锐)