教师节之际学校领导看望慰问我院赵履宽教授 发布时间:2024.09.13

教师节之际,中国人民大学党委书记张东刚看望中国人民大学荣誉一级教授赵履宽,并向他致以节日祝福和诚挚问候。

9月10日下午,张东刚前往赵履宽家中,关切地询问了赵履宽的健康状况和生活情况。张东刚表示,赵履宽教授作为我国劳动科学和人力资源管理学的主要奠基人和开拓者,培养了大批劳动经济、人力资源管理、社会保障等领域的优秀人才,既是深受学界赞誉的楷模,也是后辈学人效法的榜样。中国人民大学事业发展离不开各位老领导、老教授的辛勤付出、无私奉献,学校将大力弘扬教育家精神,通过编辑出版《大师文库》主题出版物等举措,引导广大教师努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。希望赵履宽教授保重身体,一如既往地关心支持学校各项工作开展。

赵履宽深情回忆了在华北大学学习和工作的情况,特别是开国大典时,华北大学的游行队伍从金水桥主桥通过时,师生们高呼“毛主席万岁”,毛泽东同志以“华北大学的同志们万岁”作答的情景。赵履宽表示,希望学校传承光荣的革命传统和鲜明的红色基因,在新时代取得更大发展。

党委副书记齐鹏飞和学院相关负责同志陪同看望。