劳动人事学院2021级硕士人力资源管理一班党支部组织学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神 发布时间:2021.10.14

10月13日上午,劳动人事学院2021级硕士人力资源管理一班党支部在求是楼343会议室开展专题理论学习,组织党员、入党积极分子、入党申请人认真学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。

中央人才工作会议9月27日至28日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,强调要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。

党支部书记曾昊领读了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话。曾昊表示,回望百年,中国共产党的奋斗史,就是一部集聚人才、团结人才、造就人才、壮大人才的历史,我们党求贤若渴、珍视人才的优良传统始终薪火相传。走进新时代,我国人才工作也站在了一个新的历史起点上,这对于我们青年一代提供了更广阔的成长平台,也提出了更高的成长要求。我们生逢其时、重任在肩,要不断从百年党史汲取宝贵经验与精神力量,将其转化为踏实苦干的不竭动力,同时也必将在习近平总书记催人奋进的寄语鞭策下更加奋发有为,为建设人才强国贡献自己的智慧力量。

与会人员结合青年身份、所学专业进行了热烈研讨。

党支部组织委员袁祎婕表示,作为人力资源管理专业的学生,国家对人才的重视对我们来说既是机遇也是挑战。未来人才事业的蓬勃发展意味着我们有更多的机会施展自己的才华,将学到的专业知识应用于新时代人才强国战略。而随着人才素质的提高和人才结构的优化,国家对于未来要从事人才工作的我们也提出了更高的要求,我们要更积极地学习新时代人才工作的新理念新战略新举措,与时俱进,学好本领,积极投身人才工作。

党支部宣传委员孔巧缘表示,随着知识经济时代的到来,我们愈发认识到“办好中国的事,关键在党,关键在人,关键在人才”这一重大论断的科学性。在中央人才会议上,习近平总书记指出“要深化人才发展体制机制改革,为人才松绑激发人才价值创造动力与活力”。作为人力资源管理专业的学生,我们应当抱有一定试错的心怀去宽容人才,致力于完善选人用人育人的机制,为党和人民的事业甄选、输送更多人才,同时积极挖掘人才潜力,让千里马在新时代竞相奔腾。

支部党员王冠表示,作为一名未来的人力资源工作者,我将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动上统一到党中央的要求上来,不断学习与掌握人才招募、甄选、培训、评价的专业知识与技能,提升专业水平与专业素养,以期未来能在工作岗位上发现、引导、凝聚更多优秀人才为国家的建设发展作出更大贡献。

支部党员王凌霄表示,传统观念中的人才往往被认为是某个领域的顶尖人物。但处于创新驱动的新时代,正如中央人才会议所倡导的“聚天下英才而用之”,富有潜能且不拘一格的都是人才。这就要求我们对人才的开放包容。“荆岫之玉,必含纤瑕”,我们要以包容之心对待人才,宽容他们的失误,包容他们的个性,激发他们敢于批判、勇于创新的精神,为建设世界重要人才中心和创新高地注入源源生机。

支部党员安雪灵表示,人才是国家核心竞争力的源泉,我们党始终坚持培养、引领、团结、成就人才的路径,力图扫清限制人才成长的障碍,为各领域成就高水平多元化的创新人才保驾护航。高度重视人才发展的导向也对我们未来的人力资源管理从业者提出了新要求,我们要及时关注新政策与新思想,不局限于课本中的理论知识,积极探索适应未来的管理新思维,为国家的人才建设添砖加瓦。