劳动人事学院2023届毕业生就业动员及政策宣讲会成功召开 发布时间:2022.10.28

2022年10月27日上午,劳动人事学院2023届毕业生就业动员及政策宣讲会在求是楼报告厅举办,2023届本硕博毕业生参加会议。劳动人事学院党委书记唐鑛、党委副书记陈姚、学生事务主管刘慧卓出席会议。

唐鑛为全院毕业生作了就业动员讲话。他指出,同学们要高度重视劳动力市场的新变化新情况新趋势,一要保持良好的心态,“一颗红心两手准备”,认真做事,困境中不要放弃,拿得起放得下;二要做好规划,结合实际情况充分分析优势劣势及风险点,制定三年、五年乃至二十年的长期计划,做到心中有数;三要坚持原则,在求职就业过程中守好法律和财务两条底线。

刘慧卓就学校就业政策以及签约流程做了详细介绍,并强调同学们把握就业过程中的时间节点,重视学院发布的就业信息,遇事不慌,随时与学院沟通。

陈姚向同学们介绍了学院党委近期面向毕业生组织的主题活动——“相约·凤凰花开的路口”,希望通过活动进一步了解毕业生学习生活情况和就业过程中遇到的困难问题,提供“一对一”帮扶,多措并举为毕业生解忧、暖心陪伴。

此次就业宣讲会充分体现了劳动人事学院高度重视学生就业问题,始终致力于完成“劳人之事、成人之美”的使命追求,通过提供全方位的毕业生帮扶,为培育“复兴栋梁、强国先锋”伟大事业保驾护航。