党委第五巡视组巡视劳动人事学院党委进驻动员会召开 发布时间:2024.05.21

根据学校党委关于巡视工作的统一部署,5月15日,党委第五巡视组巡视劳动人事学院党委进驻动员会在求是楼440召开。学校党委副书记齐鹏飞出席会议。党委第五巡视组全体成员、意识形态专项检查组成员、基层党建攻坚“十个以”专项巡视组成员、党委巡视办相关负责同志、劳动人事学院全体在校教职工参加会议。会议由劳动人事学院院长赵忠主持。

党委第五巡视组组长唐颖对巡视工作内容和工作安排进行说明。她表示,巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神,学习贯彻巡视工作条例,全面落实巡视工作方针,以“两个维护”为根本任务,聚焦新时代新征程学校管党治党、办学治校、教书育人部署要求和工作重点,强政治监督、查找政治偏差,有力有序推进政治巡视工作。

齐鹏飞副书记对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,落实学校党委决策部署,扎实开展巡视工作提出要求。他指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是党委落实全面监督责任的重要抓手。被巡视党组织和巡视组要把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,全面贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,把党纪学习教育同巡视工作紧密结合起来,共同完成好本轮巡视这个重大政治任务,为学校事业发展提供有力保障。

劳动人事学院党委书记唐鑛作表态发言。他表示,本次巡视工作是学校党委对劳动人事学院各项工作的一次全面深入的政治体检,又恰逢党纪学习教育的深入开展,学院全体师生更加要提高政治站位,以高度的政治自觉和严肃的政治态度配合完成好此次巡视工作,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动学院事业发展更上一个台阶。

党委第五巡视组将在劳动人事学院党委现场巡视工作5周。巡视期间设置信访专线:010-82503219;信访邮箱:xf05@ruc.edu.cn。巡视组每天受理电话的时间为工作日上班时间,受理信访时间截至2024年6月16日。