劳动人事学院人力资源管理教师党支部开展“迎接党的二十大胜利召开”主题党日活动 发布时间:2022.09.29

2022年9月27日上午,劳动人事学院人力资源管理教师党支部在求是楼347会议室开展“迎接党的二十大胜利召开”主题党日活动,与2021级、2022级硕士人力资源管理一班党支部联学共建,围绕习近平总书记重要讲话精神进行了集中研读、集体研讨,进一步统一思想、凝聚共识,为迎接党的二十大胜利召开做好思想准备。

首先,与会党员集体研读了《习近平谈治国理政(第四卷)》部分篇章、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信。

随后,与会党员结合学习工作实际逐一发言,分享学习心得。学生党员们围绕专业学习、就业择业、理想信念、视野胸怀等方面的收获畅所欲言。教师党员们从教师、科研学者等身份角色出发,就如何深入回答好一系列重大理论和实践问题、如何理解和认识中国式现代化、如何领悟和提高“政治三力”、如何培育“开路先锋、事业闯将”、如何将红色基因融入建设世界一流大学事业等重要命题交流了想法观点。

活动现场氛围热烈,师生交流欢快、深入。与会党员纷纷表示,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,也是每一位党员接受政治洗礼、提升政治素养、强化政治本领的一次重要契机。通过此次学习,进一步坚定了战略自信,保持了战略清醒,增强了信心斗志。后续将继续深化学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。