劳动人事学院赵忠院长带队赴退役军人事务部退役军人培训中心考察调研 发布时间:2024.05.15

为进一步加强与政府部门联系,推进双方资源整合,5月14日上午,学院院长赵忠教授带队赴退役军人事务部退役军人培训中心(以下简称“退役军人培训中心”)考察调研,就教材编写、培训合作等方面进行深入研讨交流。退役军人培训中心主要负责人,教材处处长李转业,培训二处处长敖素华,培训二处干部李星妮,退役军人网络学院运营中心工程师宋琳琳等参加座谈。学校劳动人事学院片区组织员李明奎,学院党委副书记陈姚,人力资源与领导力开发中心主任王桢,人力资源与领导力开发中心副主任魏扣等一行4人陪同参加此次调研。座谈会由退役军人培训中心培训二处处长敖素华主持。

退役军人培训中心主要负责人对赵忠院长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了退役军人培训中心基本情况,服务国家战略所取得的成绩,并提出双方可在就业创业、培训合作、课题研究、事业单位招录命题等方面开展深入合作。

赵忠院长对退役军人培训中心的热情接待表示感谢,详细介绍了劳人院的发展历史和学科布局情况,并表示,劳动人事学院和退役军人培训中心具有同源属性。赵忠院长指出,劳动人事学院与退役军人培训中心具有良好的合作基础,一方面,可充分发挥我院已建立的成熟教材体系和师资团队优势,参与到退役军人培训中心系列教材的编写中,贡献我院力量;另一方面,可充分发挥双方各自在培训合作办班方面的优势,通过建立符合社会需求的培训体系更好地参与到服务退役军人系统内六层级人员和其服务对象人员,不断提升退役军人事务部各层级人员的管理服务水平和满足其服务对象人员适应社会发展需求,进一步扩大我院的社会影响力。

座谈会上,双方具体围绕事业单位招录命题、课题合作、培训合作办班等方面具体细节进行了深入探讨和广泛交流,都表示期待进一步加深合作力度,推动“政府+高校”合作新模式,实现双方优势互补。

(人力资源与领导力开发中心供稿)

如有以下方面需求,请和我院联系。

人力资源管理专业、社会保障专业同等学力申硕请咨询:010-62513424、62511305

企事业单位定制培训请咨询:010-62510328