中国人民大学人力资源开发与管理硕士专业学位获批 发布时间:2021.11.06

根据国务院学位委员会相关文件通知,中国人民大学劳动人事学院申报的人力资源开发与管理硕士专业学位获国务院学位委员会批准。

此前,劳动人事学院拥有全国最完整的人力资源管理、劳动经济学、社会保障和劳动关系专业本、硕、博人才培养体系和相应的博士后流动站。此次获批的“人力资源开发与管理硕士专业学位”项目与现有的“人力资源管理硕士学术学位”硕士项目相辅相成,进一步丰富和完善了劳动人事学院的学科建设和人才培养体系。学院正在积极进行推进落实“人力资源开发与管理硕士专业学位”项目的相关工作。

据悉,目前“人力资源开发与管理硕士专业学位”仅中国人民大学一所高校获批。劳动人事学院成立于1983年,在近四十年的发展历程中,劳动人事学院创造了若干个“第一”:1993年在全国率先将人事管理专业改为人力资源管理专业;1994年设立全国第一个劳动经济学博士点并首次招收博士生;2003年人力资源管理专业成为全国惟一拥有学士、硕士、博士完整培养体系的学科。秉承中国人民大学“始终奋进在时代前列”的责任担当,劳动人事学院始终是劳动与人力资源管理领域的权威学府,始终是我国人力资源开发与管理的开创者和引领者学院将继续在中国人民大学建设“人民满意,世界一流”大学的总体规划指导下,以“人之事,成人之美”为使命,以“七型人,七星学院”为愿景,不断完善学科建设,深化人才培养体系,推动相关领域研究实践深入发展。