国新证券一行来院洽谈合作 发布时间:2023.03.27

2023年3月21日上午,国新证券党委副书记、监事会主席关丽,党委委员、公司人力资源总监辛厚东,人力资源部(党委组织部)副总经理谢真,人力资源部(党委组织部)总经理助理、团委书记张云鹏,人力资源部(党委组织部)部长助理王文文一行5人来学院洽谈合作,院长赵忠教授,院党委副书记陈姚,校人事处副处长(挂职)、学院专业学位硕士项目中心主任刘松博教授,学院国内合作事务项目中心主任李育辉教授、人力资源与领导力开发中心主任王桢教授参加会见。座谈交流会由学院党委书记兼副院长唐鑛教授主持。

学院院长赵忠对关丽一行表示热烈欢迎。赵忠就学院改革历史、职能模块以及学院5大专业设置情形等方面进行了详细介绍。回顾学院建立以来的40年历史,他指出我院在学术研究、人力资源咨询服务等众多方面,取得了突出成绩,立足于当下新的经济形势和新的就业形态,详细探讨了学生进入劳动力市场之后的职业生涯发展问题,并表示希望此次合作能够打破传统的校企合作模式,与企业联合培养适应社会需求的复合型人才,助力企业提高管理效率和员工工作活力,推动双方的共同进步。赵忠表示希望双方以此次座谈交流为契机,在人才培养、人力资源咨询等多个方面开展高水平、高质量的合作,实现合作共赢,共同发展。

关丽代表国新证券感谢学院给予这样一个交流学习机会,介绍了国新证券的发展概况、公司的业务板块以及公司作为国有金融企业在人力资源变革方面的具体举措,并提出了未来的具体合作事项,包括建设优秀学生社会实践基地、课题研究、教育培训和校园招聘等方面展开深度合作。

随后,与会人员围绕智库建设、员工培训项目、企业人力资源咨询服务、面试辅导、学生实习就业等展开深入交流,形成诸多共识。唐鑛书记作总结发言,他指出本次会议高效融洽,各项合作事宜都可以尽快落实,期待后续的合作成果。