劳动人事学院开展考公选调经验分享会 发布时间:2023.05.31

面对激烈的就业形势,考公成为部分毕业生的择业方向。为帮助同学们更好备考公务员和选调生考试、提升面试技巧、提高就业质量,2023年5月30日晚,学院邀请两位往届优秀毕业生线上分享考公选调实战经验,分享会由刘慧卓老师主持。

首先进行经验分享的是2022届人管专业硕士毕业的杨同学,曾参加北京市、广东省选调等考试,就业去向是国务院国资委。杨同学向同学们介绍了什么是选调以及中央选调生报考流程,结合自身经历,就笔试及面试准备做出经验分享。他表示,同学们选择公务员为主要方向后,可以兼容国企/事业单位就业准备,同时做好时间规划,保持良好心态。尽管考公人数逐年上升,我们仍要保持自信,锻炼自身能力,是可以取得理想成绩的。

第二位进行分享的是2021届劳经专业硕士毕业的李同学,通过上海选调考取上海市发改委。杨同学着重向同学们分享自身求职思考,在就业选择时注重考虑目标之间的优先级,需结合自己的期望以及自身条件选择合适的地域;在就业策略上注重精力分配,公务员考试和国企招聘两手抓。他从自身备考经验出发,给同学们提出一些真诚的建议,比如树立较稳定的择业目标,多方搜集信息,平稳发力;尽量保持平和和坦然,劳逸结合。

分享结束后,同学们就自身问题积极参与问答交流环节,师兄和老师的耐心解答让同学们受益匪浅。此次分享会,有利于同学们明确考公目标,获得许多宝贵的考公技巧与经验,增加对考公的热情和信心,提高自身积极性,为将来备考打下坚实的基础。

编辑:胡旭阳、杨云霏

审核:宋嘉宝