English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院师生党员集中观看“首都百万师生同上一堂党史课”网络公开课
时间: 2021/04/02 浏览量:


3月31日下午,“首都百万师生同上一堂党史课”网络公开课启动仪式暨首场报告会在中国人民大学举行。中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛应邀担任首讲嘉宾,聚焦“中国共产党为什么能”为首都师生授课。

劳动人事学院党委理论学习中心组成员、师生党员代表在求是楼0440集中观看。各基层党支部在线下组织集中观看。

集中观看后,党员们围绕学习心得展开了热烈交流。

本科党支部付强同志表示,中国共产党为什么能将中国人民从水深火热之中解救出来,并且带领中国人民一步一步从站起来、富起来到强起来,密码就写在中国共产党的历史中。正如习近平总书记指出的,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。我将做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决听党话,跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

2020级硕士社会保障班党支部朱昱治同志表示,谢春涛教授的语言生动,内容有趣,观点精彩,让更加深刻理解了党的历史就是一部践行初心使命的奋斗史。一个政党只有把人民放在心中最高的位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,才能够基业长青。只要我们初心不改、永久奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现。

2020级硕士人力资源管理2班党支部曹宇同志表示,谢春涛教授的讲座启发深刻认识到中国共产党坚持自我革命、自我创新是中国共产党为什么“能”、为什么长期“能”的重要原因。中国共产党以马克思主义为指导,将马克思主义基本原理与中国具体实际、时代特征结合起来,形成中国化的马克思主义,成为党治国理政的理论基础。“以史为鉴,可以知兴替”,作为新时代青年党员,我们不仅要学好党史,还要学有所思、学有所悟、学有所得,用历史指导今天的实践,不断提升自己的实践本领。

2019级硕士社会保障班党支部钱锦同志表示,谢春涛教授深入浅出地回答了关于中国共产党为什么能的四个问题,让我们对百年党史有了更深刻的理解,充分启示我们自我革命精神的重要性作为青年党员,我们也要在日常生活中多开展批评自我批评,主动检视自己的问题和不足,以自我革命精神坚守初心和使命。


 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
360网站安全检测平台