English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院党委理论学习中心组与北京市海淀区劳动人事仲裁争议院开展联合学习
时间: 2021/07/02 浏览量:


6月29日上午,中国人民大学劳动人事学院党委理论学习中心组与北京市海淀区劳动人事仲裁争议院开展联合学习。

劳动人事学院党委理论学习中心组成员、北京市海淀区劳动人事争议仲裁院院长兼支部书记韩晋及部分党员参与了本次联合学习。联合学习由劳动人事学院党委书记唐鑛主持。

首先,与会人员共同收看了“七一勋章”颁授仪式,学习习近平总书记重要讲话精神。

随后,劳动人事学院劳动关系教师党支部书记涂永前以“党领导下的劳动关系发展史”为主题进行专题讲授。涂永前梳理了中国共产党领导下的劳动关系发展七阶段,阐释了新时代和谐劳动关系的内涵意义

接着,与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话。北京市海淀区劳动人事争议仲裁院副院长毛磊领读。

接下来,与会人员围绕“学党史办实事、党建引领理论实践、更好推进和谐劳动关系建设”进行交流研讨。劳动人事学院党委理论学习中心组成员和北京市海淀区劳动人事争议仲裁院党员代表分别发表感想。

劳动人事学院院长杨伟国表示,本次联合学习具有重要意义,有利于将理论学习和工作实际相结合,有利于将党史学习和为群众办实事相结合。中国人民大学劳动人事学院要加强和北京市海淀区劳动人事争议仲裁院的交流合作,努力将理论和实践相结合。

北京市海淀区劳动人事争议仲裁院院长兼支部书记韩晋表示,历史是最好的教科书,党史学习教育为做好形势下的仲裁工作注入了力量。未来要继续延续和中国人民大学劳动人事学院的友谊,将理论和实践相结合,以人民为中心,做好劳动人事争议仲裁工作。

劳动人事学院党委书记唐鑛表示,本次联合学习推动了党史学习教育的深入化,对于从事相关理论研究和实践工作的同志都具有重要意义。中国人民大学劳动人事学院要延续和北京市海淀区劳动人事争议仲裁院的友谊,共同展望未来。

联合学习结束后,与会人员共同在八百人大教室前合影留念。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
360网站安全检测平台