English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
人力资源管理系2021年春季学期半月谈学术论坛(第85期)成功举办
时间: 2021/03/12 浏览量:


劳动人事学院人力资源管理系2021年春季学期半月谈学术论坛(第85期)于2021310日(星期三)下午15301730借助腾讯会议室的线上途径顺利开展。来自英国纽卡斯尔大学的李鑫博士分享了不同研究范式的特征,并从量子哲学视角介绍了关于管理悖论本体论的辩论。本次学术论坛由劳动人事学院骆南峰副教授主持,劳动人事学院苏中兴教授、李育辉教授、王桢教授、王青教授、金秋萍助理教授、赵锴助理教授,以及十多位博士生和硕士生参与了此次线上讲座和讨论。

李鑫博士先介绍了科学范式的概念,指出不同学者对于追随或挑战主流范式不同取向。随后,李鑫博士向我们简述组织悖论研究在近30年的发展中形成的主流观点,引出了管理悖论的本体论分歧,即实体论和建构论两种不同认识。鉴于HahnKnight两位学者利用量子视角来对两种本体论进行理论融合李鑫博士对作出深度剖析。他指出HahnKnight对量子理论的概念理解到位,但他们将量子理论的“叠加态”“坍塌”等概念应用到对管理悖论的分析时存在理论偏差。他分享了自己以量子力学哥本哈根学派视角构建管理悖论理论的观点在未对要素及其组合进行观测时,同时存在多种程度的悖论性,而当进行具体的观测时,悖论会坍缩为一种具体的状态。最后,他提出了以能力与期望的不对称模型来理解组织悖论的新方案在悖论研究的主流范式之外,试图构建一个具有挑战性的理论框架。

在讨论环节,参与讲座的老师和同学们提出了许多精彩的问题,包括将自然科学理论应用到社会科学中的边界条件、对波函数的理解、认识悖论的主体和环境等。在讲座的结尾,骆南峰副教授对李鑫博士的精彩分享进行了简要的总结。此次半月谈学术论坛涉及到了哲学、物理学、组织管理学等跨学科领域的知识,针对管理悖论研究进行了前沿讨论,激发了更多学者对悖论的研究兴趣,进而共同推动该领域的发展。

(文:李芳、骆南峰;图:甘罗娜)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
360网站安全检测平台