English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
讣告
时间: 2021/09/07


中国人民大学劳动人事学院退休教师邱力同志因病医治无效,于202196日在北京逝世,享年89岁。

邱力,女,汉族,1933830日生于山东寿光县中国民主建国会会员。1952年至1959年公派莫斯科国立经济学院学习成绩优异,获得苏联国家经济学家学位。毕业后在国家计委劳动工资局工作任科员,长期从事劳动工资的计划和管理工作。19791989年任中国人民大学劳动经济研究教员,1986年任中国人民大学劳动人事学院讲师,曾编写《劳动经济学》讲稿,翻译劳动经济学相关的学术论文,对学科建设起到积极作用。

邱力同志一生信念坚定、公道正派、爱岗敬业、团结同事,深得广大师生爱戴和尊重。

遵照家属意愿,丧事一切从简。

劳动人事学院全体师生邱力同志逝世表示沉痛哀悼,向家属表示深切慰问。

邱力同志千古!

中国人民大学劳动人事学院

邱力同志治丧委员会

202197

附:邱力同志治丧委员会名单

主任:杨伟国、唐鑛

成员:周文霞、赵忠、吴自强

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号