English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院开展“寻根知变、学史增信”研学活动展评会
时间: 2021/06/11


69下午,劳动人事学院在求是楼347会议室召开寻根知变、学史增信学活动展评会,学生党支部先后汇报了学成果。劳动人事学院党委副书记吴自强、党务秘书曾昊参加会议。

寻根知变、学史增信学活动是劳动人事学院抓好党史学习教育全员学习的重要举措,旨在通过党支部自主学习、理论导师全程指导、学院党委考评监督的全流程“课题式”学形式,引导学生党员结合专业学党史、深度思考悟党史。近两个月的学习过程中,各学生党支部严格按照学院要求、认真听取导师建议,充分利用主题党日集中学习、线上线下分组讨论等多种方式,真正做到了“学的有深度、学的更扎实”

本次活动中,学生党支部围绕党的成熟制度、先进经验等主题进行学,最终形成了13万余字的学报告成果。其中,本科党支部党的十八大以来全面从严治党的成就为主题,重点总结了党的十八大以来全面从严治党的成就;2020级硕士社会保障班党支部结合自身专业特色,回顾梳理了覆盖全民的社会保障体系的历史沿革与发展方向;2019级硕士人力资源管理一班党支部归纳了“三步走”现代化发展战略的演变与意义;2018级博士党支部以党章为切入点,通过回望党章的历史演变感悟中国共产党理论与实践发展的轨迹……

吴自强高度评价了各学生党支部的学成果,指出党史学习没有“完成时”、只有“进行时”,各学生党支部要以本次学活动为起点,始终保持以贯之、久久为功的学习态度、认真总结学习成果和学习经验,并将其充分运用到日后的学习和实践中,将党史学习“学在日常养成习惯、落在实处见到成效”

2019级硕士社会保障班党支部书记胡苗表示,在本次学活动,支部党员积极性很高,自发组成多个学小组,开展了实地走访、文献回顾、集中讨论等多种学活动,在临近毕业的时间节点上,支部党员更坚定了报国为民的情怀,做“有理想、有担当”的社保人。

2020级硕士人力资源管理二班党支部党员李婉伶表示,在本次学活动中,苏中兴老师从学主题、学思路、研学成果等方面进行了全程、有针对性的指导,使他们对建党百年来人才思想的发展演变有了更深刻的理解。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号