English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
中国劳动学会劳动科学教育分会2020年年会成功举办
时间: 2020/11/16 浏览量:


中国劳动学会劳动科学教育分会2020年年会11月14北京成功举办。本次年会的主题为“不确定环境中的政策确定——后疫情时代的劳动科学展望”首都经济贸易大学劳动经济学院承办中国劳动学会会长杨志明中国社会科学院副院长昉、国务院扶贫办督查专员王光才、中国劳动学会秘书长赵越、北京交通大学经济管理学院教授袁伦渠、首都经济贸易大学党委副书记徐芳、中国劳动学会劳动科学教育分会秘书长韩克庆、首都经济贸易大学劳动经济学院劳动社会保障系主任黎煦等来自高等院校科研机构和政府部门特邀嘉宾莅临会议,并通过线上线下相结合的方式深入开展学术交流。

11月14日上午年会开幕式及主题演讲环节在首都经济贸易大学博远楼第2报告厅举行,并在线上同步直播。开幕式由中国劳动学会劳动科学教育分会副会长、首都经济贸易大学劳动经济学院院长冯喜良主持首都经济贸易大学党委书记韩宪洲致欢迎辞中国劳动学会会长、原人力资源和社会保障部党组成员、副部长杨志明致辞,中国劳动学会劳动科学教育分会会长、中国人民大学教授曾湘泉作工作报告。中国劳动学会劳动科学教育分会副会长、中国劳动关系学院副校长刘玉方宣读了本届年会优秀论文获奖名单

中国劳动学会会长杨志明致辞

首都经济贸易大学党委书记韩宪洲致辞

中国劳动学会劳动科学教育分会会长曾湘泉作工作报告

中国劳动关系学院副校长刘玉方宣读获奖论文名单

首都经济贸易大学劳动经济学院院长冯喜良主持开幕式

中国劳动学会劳动科学教育分会副会长、中共中央党校(国家行政学院)社会和生态文明教研部副主任赖德胜主持主题演讲环节中国劳动学会会长杨志明国务院扶贫办督查专员王光才中国社会科学院副院长昉分别就农民工防疫与复工双兼顾的实践创新”、“关于脱贫攻坚工作形势的报告”、十四五积极应对人口老龄化国家战略下的就业政策思路发表了主题演讲。

中国社会科学院副院长昉主题演讲

国务院扶贫办督查专员王光才主题演讲

中共中央党校社会和生态文明教研部副主任赖德胜主持主题演讲

受新冠肺炎疫情的影响,下午的平行分论坛全部在线上举行。按照“人力资本投资”、“收入分配”、“劳动就业”、“人力资源管理”、“劳动关系”、“社会保障”劳动科学其他”八个专题腾讯会议同步举行来自中国人民大学、浙江大学、中国社会科学院大学中国政法大学、华东师范大学、暨南大学华南师范大学湘潭大学内蒙古大学中国劳动关系学院、首都经济贸易大学等高校的参选论文作者进行了线上交流与讨论。

八个平行分论坛线上交流截图

本次年会共收到81篇投稿论文。学会邀请相关领域的专家,严格按照双向匿名的原则共评选出优秀论文一等奖1名,二等奖3名,三等奖12名。

中国劳动学会劳动科学教育分会2020年年会线下合影

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
360网站安全检测平台