English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
2020中国职业发展论坛暨劳动经济学会职业开发与管理分会年会邀请函
时间: 2020/11/17 浏览量:


为促进我国职业开发与管理领域的学术交流、推动我国就业与职业指导实践的进步,我们决定于2020年12月20日举办第六届中国职业发展论坛暨劳动经济学会职业开发与管理分会第三次年会。论坛主题为“危育新机:后疫情时代的可持续职业生涯”。在今年新冠肺炎疫情的特殊背景下,组织与个人都对劳动工作与教育学习的模式进行了因应调整,灵活就业、远程办公、在线学习等职业发展新形式的应用因疫情而被迅速催化。如今,我国疫情防控已取得明显成效,经济复苏走在世界前列。我们关注的是,这些被疫情所催化的职业生涯新形态究竟只是临时插曲,还是会成为职业生涯的新常态?如果是后者,它们会在职业发展范式从简单追求职业成功到实现可持续职业生涯的转变中扮演什么角色?

我们欢迎全国广大职业开发与管理领域的研究者和就业与职业指导领域的从业者莅临论坛暨年会,共同探讨上述话题,为职业开发与管理研究和实践在特殊时期继续贡献知识和智慧。同时也欢迎对职业开发与管理感兴趣的广大职场人士和学生以在线直播方式参与。

论坛暨年会主题:危育新机:后疫情时代的可持续职业生涯

论坛暨年会时间:2020年12月20日

线下论坛暨年会地点:中国人民大学逸夫楼第一报告厅

线上论坛暨年会地址:待定

论坛暨年会日程:待定

征稿通知

本次大会面向社会公开征稿,欢迎职业开发与管理相关的学者、实践者和研究生踊跃投稿。主办方评选后将及时反馈是否入选报告

投稿要求如下:

1.投稿形式为摘要。摘要中英文均可,须包含题目、作者信息、摘要内容和关键词。摘要字数在200-300字之间,作者信息注明姓名、工作单位和联系方式。

2. 投稿时间:2019年1210中午12点请将论文摘要发至投稿邮箱

3.投稿未曾公开发表的学术论文、已取得阶段性成果的科研课题的研究报告、职业发展实践创新案例

4.投稿论文不许存在学术不规范问题。

5.投稿电子邮箱为:dongchunfa@ruc.edu.cn(请在邮件主题标明职业论坛投稿+姓名)。联系人:董春发。

2020中国职业发展论坛暨劳动经济学会职业开发与管理分会年会筹备组

2020年11月2日

附件:下载


 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
360网站安全检测平台