English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
劳动经济学双周学术论坛第156期讲座通知
时间: 2021/04/25


讲座题目:医疗保险非线性报销规则对医疗费用控制的作用

摘要:本次报告包含两篇文章的主要内容,一篇为 “How Much Forward-looking in Health Care Usage? Evidence from Quasi-Experiments in China”,另一篇为“医保起付线对医疗服务利用和医疗费用的影响”。文章利用保报销政策与保报销数据,考察保报销规则中的起付线对个人就医行为和医疗费用的影响。

主讲人:封进 教授(复旦大学)

讲座时间:2021年4月28日(周三)下午13:00—14:30

讲座方式:线下会议地点:求是楼347会议室

线上腾讯会议 ID:136 281 953 会议密码:0428

讲座语言:中文

主持人:邹先强 助理教授

参与人员:热烈欢迎广大师生参加。请各位参会者务必将名称设定为“学校-姓名”格式,届时管理员将据此审核管理会议等候室。

主讲人简介:

封进,复旦大学经济学院教授,博士生导师。主要研究方向为人口与社会保障,在《中国社会科学》《经济研究》、《世界经济》、《经济学季刊》、《金融研究》 “Journal of Economic Behavior and Organization”,Journal of Comparative Economics, “World Development” 等期刊发表论文数十篇。主持 “国家自然科学基金”面上项目(5项),教育部重大课题攻关项目。获得“高等学校科学研究优秀成果奖3次 (教育部)”、“上海市哲学社会科学优秀成果一等奖”(2次)。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号