English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
劳动经济学双周学术论坛第160期讲座通知
时间: 2021/06/01 浏览量:


讲座题目:欧元区病与中国经济:大国大城的空间政治经济学

摘要:在这次报告中,演讲者将对比欧元区的债务问题和中国地方政府债务之间的异同,特别是背后的经济学逻辑,从而指出,为什么劳动力的自由流动对于大国发展是必要的。同时,这次报告也将在国家、区域和城市三个层面讨论经济集聚和平衡发展之间的关系,以及在大国发展大城市将面临的一些争论的焦点。

主讲人:陆铭 教授(上海交通大学

讲座时间:2021年67日(周)13:00—14:30

讲座方式:线下会议地点:求是楼347会议室

线上腾讯会议ID:914 273 651 会议密码:0607

讲座语言:中文

主持人:赵忠 教授

参与人员:热烈欢迎广大师生参加。请各位参会者务必将名称设定为“学校-姓名”格式,届时管理员将据此审核管理会议等候室。

主讲人简介:

陆铭,上海交通大学安泰经济管理学院特聘教授、教育部长江学者、中国发展研究院执行院长、中国城市治理研究院研究员、上海国际金融与经济研究院研究员。曾作为富布莱特学者工作于美国哈佛大学和国家经济研究局(NBER),作为兼职(客座)研究员受聘于复旦大学、新加坡管理大学、东北财经大学等国内外高校。曾担任世界银行和亚洲开发银行咨询专家。学术畅销书《大国大城》的作者。担任《经济学(季刊)》副主编,Asian Economic Papers (MIT出版社)编辑和《世界经济》等期刊编委。研究领域为中国经济、城乡和区域经济发展、劳动经济学。近年来的研究主要是对城市和区域发展政策进行评估,并为城市可持续发展,促进国内市场一体化和经济持续增长提供来自空间政治经济学的战略思考。

个人微信公众号:铭心而论

个人学术主页:www.profluming.com

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
360网站安全检测平台