English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
社会保障半月谈第51期暨社会保障教师支部11月主题党日活动
时间: 2020/11/05 浏览量:


目:退役军人事务管理的基本理论与具体策略

主 讲 人:刘进伟讲师,中国人民大学马克思主义学院

主 持 人:郭瑜副教授中国人民大学劳动人事学院

间:2020年11月10日中午12:15-13:50

点:中国人民大学求是楼343会议室

(腾讯会议同步进行,会议号199609867

讲座简介:

组建退役军人事务部,是新一轮国家机构改革的重要一环。退役军人事务管理问题,已经成为管理学一个新兴的研究领域,也受到马克思主义理论、社会学、政治学、经济学等学科关注。在加强全民国防建设的时代背景下,借鉴多学科研究范式,综合理解我国退役军人安置工作的时代背景、历史传统、制度优势、基本原则。同时,退役军人事务管理是人力资源、社会保障等领域的工作内容,可以结合高校退役大学生安置、转业干部安置、退役军人优抚等社会热点,从工作实践的角度认识退役军人安置工作的具体策略。

主讲人简介:

刘进伟,法学博士,中国人民大学马克思主义学院马克思主义中国化教研室教师。曾先后在武警部队、司法系统、高校系统工作。主要研究领域为中共党史党建、习近平强军思想、新中国国防史、退役军人安置工作历史等。在《马克思主义研究》、《中共党史研究》、《党的文献》、《当代中国史研究》、《军事历史研究》、《毛泽东思想研究》等期刊发表多篇论文。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
360网站安全检测平台