English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学生工作信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学生工作信息
 
中国人民大学劳动人事学院“2020年全国优秀大学生夏令营”工作方案
时间: 2020/07/17 浏览量:

根据目前新冠肺炎疫情防控形势、学校相关规定,我院“2020年全国优秀大学生夏令营坚持安全性、公平性和科学性原则,特制定如下工作方案。


一、入营名单

入营者应满足《中国人民大学劳动人事学院关于举办“2020年全国优秀大学生夏令营活动的通知中国人民大学劳动人事学院关于举办“2020年全国优秀大学生夏令营活动的通知》中规定的申请资格。

学院成立入营筛选考核小组,小组根据申请人的申请材料,确定申请人的入营成绩和确定入营名单。


二、夏令营安排

1夏令营举办时间为20209月第一周,暂定为线上形式开展。详细安排后续通知。

2、夏令营内容:

夏令营期间将进行开营仪式、学术讲座、专业座谈等活动,并对营员开展考核。

夏令营结束后,将按照营员的入营成绩和夏令营期间的考核成绩,确定优秀营员名单备选优秀营员名单


三、夏令营期间的考核安排

夏令营期间,将遵照国家和学校的相关规定,对营员开展考核。

考核以面试形式进行。考核的内容包括:

1)专业课(考查专业素质和能力,满分150分)

2)综合课(考查外语应用能力和综合素质等,满分50分)。

跨一级学科的营员,还需加试一门专业课,以笔试方式进行,满分100分。


四、优秀营员的确定

优秀营员要求夏令营期间考核的专业课成绩90分以上,综合课成绩30分以上;跨一级学科的营员还要求加试的专业课成绩60以上

对夏令营期间考核成绩合格的营员,将夏令营期间考核成绩与入营成绩加权求和,排序确定优秀营员名单备选优秀营员名单夏令营期间考核成绩权重为50%,入营成绩权重为50%跨一级学科的营员加试的专业课成绩不计入确定优秀营员名单备选优秀营员名单



五、申请特殊类型保研事宜

本学院学生拟申请特殊类型保研的,须申请参加本夏令营,成绩确定方式同上。成绩优秀者而且符合学校学术推免生相关资格者,可申请转为学术保研类型。


                                         劳动人事学院

                                                                                                                            2020715


 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
360网站安全检测平台