English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
华建敏国务委员出席在我校召开的中国社会保障发展战略研究项目会议并发表重要讲话
时间:2008-02-29 浏览量:1702
2月15--16日,由我校郑功成教授主持的“中国社会保障发展战略研究”项目核心组成员扩大会议在逸夫会议中心召开,国务委员兼国务院秘书长华建敏同志出席这次会议并发表重要讲话,国务院副秘书长张勇、劳动和社会保障部副部长胡晓义、民政部副部长窦玉沛、财政部部长助理丁学东、中国人民大学校长纪宝成、中国人民大学党委书记程天权、国务院办公厅秘书二局局长潘良、国务院研究室综合司司长宋大伟等部委司局负责人,以及来自全国多个著名学术单位的40多位知名专家学者出席了这次高层次会议。中国人民大学校长纪宝成教授代表学校致欢迎词,中国人民大学教授郑功成同志主持会议。

中国人民大学校长纪宝成教授代表学校致欢迎词

纪校长在致词中对华建敏国务委员及中央有关部委领导、著名专家学者的莅会表示热烈欢迎。

国务委员兼国务院秘书长华建敏同志在会上发表重要讲话

华建敏国务委员在讲话中传达了温家宝总理对项目研究的批示,强调了开展“中国社会保障发展战略研究”的重要性及特殊意义,对我国社会保障改革与制度建设所取得的巨大成就、存在的突出问题、面临的严峻挑战等做了深入的阐述。他还专门表示,前来参加会议就是为了表示对这个战略研究的重视和支持,他突出强调社会保障发展战略研究是一项系统工程,是事关国家全局及人民长远利益的研究。在对专家学者们付出的心血、取得的成绩表示感谢和敬意的同时,华建敏国务委员还对如何研究好中国社会保障发展战略问题提出了指导意见,要求符合中国国情、尊重客观规律、借鉴国际经验,并明确指出“我们对各位专家寄予厚望,希望大家对社会保障战略研究做出更大的贡献,为全国人民的福祉,为我们国家的繁荣昌盛做出更大的贡献”。华建敏国务委员的重要讲话受到了与会专家的热烈欢迎。

中国人民大学教授郑功成同志主持会议并做有关项目研究进展的报告

在开幕式后的第二、三、四、五、六次会议上,中国人民大学荣誉教授邬沧萍教授、中国社科院学部委员景天魁研究员、中国社科院学部委员周弘研究员、北京大学劳动保障法研究所所长贾俊玲教授、国务院发展研究中心岳颂东研究员、西南财经大学社会保障研究中心主任林义教授、国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇研究员、清华大学公共管理学院杨燕绥教授、南京大学公共管理学院院长童星教授、华东师范大学人口研究所所长桂世勋教授 、中国社科院社会学研究所副所长王延中研究员、浙江大学公共管理学院院长姚先国教授、中国青年政治学院常务副院长陆士桢教授、上海社会科学院常务副院长左学金研究员、南开大学社会工作与社会政策系主任关信平教授、北京大学中国经济研究中心副主任李玲教授、中山大学社会保障研究中心主任申曙光教授、上海财经大学副校长丛树海教授、北京师范大学劳动力市场研究中心主任赖德胜教授、国家发改委宏观研究院丁元竹研究员、浙江大学社会保障研究中心主任何文炯教授、中国人民大学残疾人事业发展研究院副院长孙树菡教授、华中科技大学社会保障研究所所长丁建定教授、中国人民大学统计学院副院长王晓军教授、武汉大学卫生经济与管理研究所所长王保真教授、天津大学社会保障研究所所长张再生教授、西北大学公共管理学院院长席恒教授、吉林大学哲学社会学院宋宝安教授、中国人民大学中国社会保障研究中心副主任仇雨临教授、中央财经大学社会保障研究中心主任褚福灵教授、东北大学社会保障研究所所长李坚教授、中国青年政治学院社会工作系主任王鉴岗教授、云南大学社会学与社会工作系主任钱宁教授、西安交通大学公共政策与管理学院副院长张思锋教授、山东大学哲学与社会发展学院副院长高鉴国教授、厦门大学公共事务学院徐延辉教授等36位知名专家学者发言。北京师范大学特聘教授李实、首都经贸大学社会保障系主任吕学静、中国人民大学法学院教授林嘉、中国人民大学劳动人事学院教授程延圆、杨伟国、丁大建、杨立雄、韩克庆等也出席了会议。

会议现场

中国人民大学校长助理兼校办主任刘向兵、校党委宣传部部长郑水泉、校科研处副处长牟峰、劳动人事学院院长曾湘泉、院党委书记周石等也出席了这次会议。

会议开幕前,华建敏国务委员和纪宝成校长、程天权书记、郑功成教授等亲切交谈

华建敏国务委员与出席本次会议的专家学者集体合影

华建敏国务委员与我院曾湘泉院长、郑功成副院长、周石书记合影

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号