English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
“新年论坛——领导科学研究与测量:进展与挑战” 在我院成功举办
时间:2019-12-31 浏览量:353

“新年论坛——领导科学研究与测量:进展与挑战”于2019年12月24日在中国人民大学求是楼343报告厅成功举行。论坛由劳动人事学院教授、领导科学研究中心执行主任孙健敏主持。孙教授在开幕词中介绍了领导科学研究中心和人力资源开发与评价中心在推动学术交流和学术与实践结合方面持续不断地努力,并欢迎大家参与这些交流活动。

论坛邀请了四位报告人就各自在领导学领域的研究进展与观察思考进行了报告和交流。第一位主讲人为劳动人事学院2016级博士生刘燕君同学,她报告了与其导师徐世勇教授合作研究悖论式领导对员工创新行为的影响”。第二位主讲人为劳动人事学院师资博士后陈力凡老师,他报告的主题为“谦卑型领导对员工和团队行为作用的正面和潜在负面机制的层次、多方法研究”。第三位主讲人为公共管理学院人才与领导力研究中心主任李超平教授,他报告的题目为“我国领导理论研究的进展与思考”。最后,孙健敏教授就“领导学研究的测量困境与出路”这一主题与师生们分享了他的观察与思考。

包括我院王桢副教授、王丽娟副教授、陈雯助理教授,中央财经大学王震副教授、北京城市学院刘金菊副教授、北京科技大学尹奎助理教授,以及北京师范大学、北京理工大学、首都经贸大学等多所兄弟院校的老师、博硕士研究生和企业管理人员共70余人参加了本次论坛每个主题报告后都有听众提问或评论,大家反应热烈,讨论深入,意犹未尽。劳动人事学院人力资源开发与评价中心主任徐世勇教授最后对论坛作了总结。


 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号